Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Недвижимость Добавить статью

Аренда на Кипре

Самим сдавать туристам недвижимость иностранные граждане не могут, если только они не являются резидентами Кипра.

Для того чтобы не доставлять себе нежелательных проблем, иностранцы - собственники жилой недвижимости предпочитают услуги риэлторских контор. Надо относиться с осторожностью к покупке объектов недвижимости с использованием кредита: не стоит рассчитывать ренту и рассчитывать выплату ипотечного кредита с использованием дохода от аренды недвижимости в том случае, если размер займа больше половины от стоимости купленной недвижимости – это сложившаяся практика. Необходимо соблюдать правила при сдаче жилья в аренду: с доходов от сдачи объекта в аренду арендодатель должен заплатить налог, получаемый доход вносится в декларацию.

Надо определить для себя, по какому принципу сдавать недвижимость: туристам на короткий срок или на длительный срок. Арендодателю разумнее сдавать туристам недвижимость на Кипре на короткий срок, чем долгосрочная аренда (то есть аренда на один год и больше), тем не менее, аренда на долгий срок дает доход от аренды приблизительно 3-3,5 процентов от стоимости жилья. Аренда на малое время интереснее, и все же некоторых владельцев способен устраивать и такой размер дохода от своего жилья. Владелец недвижимости имеет возможность отдыхать в ней, когда пожелает, в том случае, если жилье сдается туристам на малый срок. Доход от аренды на маленький срок будет составлять от 5%, это будет зависеть от категории недвижимости, ее качества, близости к центру города или морю и других факторов. Кратковременная аренда ориентирована на туристов и имеет спрос, ввиду того что она обходится ощутимо дешевле отеля при аналогичных или даже лучших условиях. Довольно просто рассчитать, до какой степени аренда дома выгодна. В том случае, когда проводит отдых группа или семья из шести-семи человек и снимает для себя отличную виллу с персональным бассейном недалеко от моря за семьсот евро за одну неделю, тогда отдых выйдет в районе ста евро с одного человека, в разгар сезона получается больше, но все-таки это выгодно. Аренда жилой недвижимости вместо пребывания в гостинице пользуется популярностью и в результате своей экономичности, и по причине того, что арендаторы въезжают в отдельный дом, больше тишины и уединения, когда берется в аренду отдельная вилла - будет личный бассейн, то есть больший объем приятных вещей и меньше денег. Вилла или квартира сдается полностью, и селится в нем ненормированное количество людей, но конечно, в разумных пределах. Аналогичные услуги в отеле будут дороже.

Местный рынок аренды жилой недвижимости лучше функционирует там, в которых в межсезонье спрос отдыхающих не исчезает, а аренда способна приносить в зимнее время доход в 5 прцентов, а в пик сезона показатель дохода от аренды на время отдыха становится больше. Более большим рынком аренды домов на острове Афродиты является Пафос, также популярен центр бизнеса Лимассол. В Пафос в зимнее время едет отдыхать масса туристов из Скандинавских стран и Великобритании, в этой связи кратковременная аренда востребована и в зимний сезон: холодное время интереснее проводить в тепле на южном острове, чем на дождливой и холодной родине. В отличие от курортов, ориентированных на летний отдых, Пафос и Лимассол - крупнейшие туристические города - имеют возможность предоставлять полноценный набор услуг в любой сезон и не уменьшать их объем.

Опубликовано: 27.09.2010
Прочитано: 73  раза