Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Недвижимость Добавить статью

Недвижимость Кипра в 2010 году

Финансовый кризис бесспорно оказал на строительство и недвижимость Кипра очевидное влияние. Более всего экономический кризис отразился на бюджетной недвжимости, которая рассчитана на британцев. Намного меньше повлиял кризис на рынок Никосии и Лимассола. Больше проблемы приобрели сегменты рынка, рассчитанные на английских пенсионеров и предлагающие более или менее дешевую недвижимость.

Британцы были важнейними покупателями недорогой жилой недвижимости на Кипре, по этой причине из-за падения их покупок этот сегмент рынка испытал финансовый кризис больше всего, сравнительно дешевая недвижимость на Кипре в излюбленных британскими резидентами регионах потеряла в цене. После падения шло закономерное восстановление рынка. Кредитование на Кипре сохранило свою привлекательность и в период мирового кризиса, что тоже содействовало восстановлению рынка, ввиду того, что ипотека здесь популярна среди покупателей. Рынок продавца стал из-за мирового кризиса рынком покупателя. Приятным дополнением, делающим покупку проще, стало то, что под влиянием разразившегося кризиса некоторые местные застройщики уменьшили задаток, который до кризиса был 30%. Недвижимость на Кипре покупают и потому, что имеют намерение переселяться на Кипр ПМЖ, но чаще причиной приобретения является стремление иметь собственный дом для своей семьи и себя, или holiday home, а также и намерение сделать надежное вложение средств и их приумножение.

В текущем году растет внимание рынка к инвестиционным проектам, однако же среди важных причин покупок недвижимости покупатели из России ставят вложения капитала обычно лишь только на второе место, на первой позиции все еще, как правило, находится стремление иметь дом для отдыха на популярном и безопасном курортном острове с гостеприимной социальной обстановкой и прогнозируемыми перспективами развития. В республике начало расти количество продаж жилья.

Увеличение интереса к недвижимости на Кипре происходит и в первые месяцы текущего года. Далее за этим зафиксировано уменьшение продаж в апреле 2010 года. Разыгравшийся греческий кризис весной испортил настроение покупателям, что вызвало уменьшение покупок, но это длилось меньше месяца. В 2010-м году негативное воздействие на рынок недвижимости Кипра оказал греческий финансовый кризис, остальное же время в этом году рынок Кипра демонстрирует рост продаж жилых объектов. Покупки по сравнению с маем стали больше на четверть - эти данные предоставляет кипрская статистика. Увеличилось также и число покупок, сделанных иностранцами, и за месяц, и за весь текущий год.

Возрастание среди иностранных покупателей доли наших сограждан, которые в прошедшем году перегнали по числу приобретений лидеров-англичан и перешли на первое место, фиксируется и в 2010-м году. Большую часть покупок совершают москвичи - 80% покупок среди россиян. Место второе держится за Питером с областью. Дома на Кипре обычно приобретают россияне со стабильно высоким доходом. Обычно это получающие достаточно высокий доход на родине представители среднего и крупного бизнеса - владельцы либо управляющие в крупных фирмах.

Опубликовано: 27.09.2010
Прочитано: 72  раза