Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Строительство Добавить статью

Уютный уголок под крышей дома

В далеком 17 веке помещения под скатными крышам, известные сегодня как мансарды, использовались как склады для ненужных вещей, и только иногда как жилье для прислуги и их семейств, ведь создать комфортные условия для проживания в то время было почти невозможно, - помещения были сырыми и прохладными. Но французский энтузиаст Франсуа Мансар имел несколько другие взгляды относительно использования этой части дома. Считается, что именно ему принадлежит первый проект мансарды, которая полностью отвечала требованиям владельцев дома и была пригодна к полноценному проживанию.

Много изменилось с того времени, идея Франсуа Мансара прошла целую эпоху в своем развитии и сегодня в мансардах можно найти как спальные комнаты и кабинеты, так и бильярдную или зимний сад. Независимо от назначения мансарды ее обустройство требует дополнительного внимания из-за специфичности формы и непосредственной близости к окружающей среде.

Особенно актуальным как в 17 веке, так и сегодня остается вопрос утепления этой части дома, который требует специальных знаний и навыков. Главная проблема изоляции мансарды заключается в том, что при ее строительстве используют сверхлегкие и, как правило, наименее крепкие конструкции. Так, стены делают из специфической обработанной древесины, или из тонкого металлического профиля, а для кровли используют мягкую металочерепицу. Из-за этого не все материалы можно использовать здесь в клачестве изоляции.

Нужно помнить, что мансарда - это не только уютный уголок в доме, но и источник наибольших потерь тепла. В течение многих лет мансарда должна иметь стабильное тепловое сопротивление, крыша должна быть крепкой и хорошо утепленной, стойкой к попаданию влаги внутрь помещения. Покрытие крыши, утеплитель, гидро и пароизоляция должны предупреждать попадание дождя, снега, не допускать образования гололедицы на крыше и переохлаждения мансардного помещения. Однако даже сегодня, в период передовых технологий, владельцы частных домов часто сталкиваются с такими проблемами как протекание потолка, сырость, конденсат и неоправданно высокие счета за отопление.

К сожалению, избежать этих проблем почти нереально. Через массовую безответственность застройщиков технология установки современных систем утепления придерживается не полностью, и часто нововыстроенные дома уже в первый зимне-весенний период своего существования не проходят испытания на надежность. Что-то нужно исправлять, что-то менять, тратить время и деньги. Даже если же Вам удалось добиться качественно произведенных работ, то вероятнее всего, через пару лет придется опять столкнуться с проблемой возобновления изоляционного покрытия дома через недолговечность традиционных материалов. И это не является секретом ни для застройщиков, ни для владельцев домов, но часто дешевизна таких утеплителей и отсутствие информации о появлении новых технологий заставляют возвращаться к старым материалам.

Совсем другая тенденция наблюдается в развитых странах, где в рамках государственных программ уже давно отказались от устаревших систем утепления через их несовершенство и вредность для здоровья. Так, с 1989 года в Канаде для изоляции жилищных и не жилищных сооружений используют материал, созданный и запатентованный компанией Icynene Inc. Материал, который носит имя компании, являет собой пенный утеплитель, созданный с последними требованиями к энергосбережению, долговечности и экологической безопасности. Использование системы теплоизоляции Айсинин помогает решить проблемы безответственности рабочих и недолговечности утепления.

Специальная технология нанесения предусматривает напыление материала непосредственно на конструкцию, после чего утеплитель начинает увеличиваться просто на глазах, заполняя мельчайшие щели и полости. Да, создается сплошной слой теплоизоляции, который не имеет швов и стыков, полностью предупреждает проникновение холодного воздуха в помещение. Такая технология позволяет забыть о протекании и постоянных потерях тепла.

Система Айсинин являет собой одновременно теплоизоляцию, гидробарьер, паробарьер и антиконденсат. Больше ненужно никаких дополнительных пленок и хлопотливой работы по установлению барьеров. Поэтому с Айсинин проблема человеческого фактора сводится к минимуму, ведь во время монтажа работает не столько человек, сколько технология.

Теплоизоляция Айсинин отлично подходит для утепления мансарды. Благодаря "дышащей" структуре материал способен контролировать уровень влаги в воздухе помещения, а плотность в 6 кг на куб. метр дает возможность утеплять самые легкие конструкции. Утепляя мансарду системой Айсинин вы выбираете первый и единственный в мире материал, который имеет пожизненную гарантию от производителя. Этот канадский утеплитель не разрушается, не ссаживается и не изменяет своих изоляционных свойств в течение всего срока эксплуатации здания.

По статистике владельцы домов, утепленных системой Айсинин, потребляют на 70% меньше энергоресурсов на отопление помещения, что позволяет ощутимо сохранить семейный бюджет.

Недавно материал Айсинин прошел сертификацию в Украине, получил сертификат соответствия ГСН и вывод СЭС. Теперь воплотить в жизнь свои самые смелые проекты по обустройству мансарды могут владельцы домов, которые хотят быть уверенными, что через год или два вашу бильярдную или кабинет не испортят непрофессиональность строителей или обветшалость традиционных материалов.

Получить дополнительную информацию, пересмотреть видео и сертификаты можно на сайте компании Юстар.

Опубликовано: 28.08.2010
Прочитано: 83  раза