Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Бытовая техника Добавить статью

Искусственное завышение цен на ЖК продукцию

Компании Samsung Electronics и LG Display являются крупнейшими в мире производителями ЖК продукции, на их долю приходится более половины мирового рынка ЖК.

На прошлой неделе генеральный прокурор Нью-Йорка Эндрю М. Куомо подал иск в Верховный суд штата Манхэттен, обвинив Samsung и LG в незаконном соглашении об искусственном завышении цен на ЖК телевизоры, которые уже на протяжении десяти лет поставляются в государственные учреждения США. Против компаний было заведено уголовное дело о заговоре с целью манипуляции ценами на ЖК мониторы, которые используются в такой продукции, как: ЖК телевизоры с плоским экраном, ЖК мониторы для ПК и мобильные телефоны с ЖК экраном. По свидетельствам обвинения, компании вступили в картельный сговор с 1996 по 2006 год.

Такие государственные учреждения, как: органы государственной власти, больницы, пожарные части, школы, колледжи и университеты понесли убытки в размере десятков миллионов долларов в результате покупки ЖК продукции по несанкционированно завышенным ценам, что повлечет за собой для вышеуказанных компаний гражданско-правовые санкции и возмещение нанесенного материального ущерба в полной мере.

Также было возбуждено уголовное дело против других компаний–производителей ЖК продукции, таких как: Sharp, Toshiba, Hitachi, AU Optronics и Chi Mei Corporation. Ранее, Sharp, Hitachi, LG и Chi Mei уже были признаны виновными в федеральном уголовном нарушении антитрестовского законодательства и заплатили штрафов на сумму более чем 890 миллионов долларов США. Вместе все подсудимые к концу 2006 года заработали незаконным путем сумму около 70 миллиардов долларов США.

Г-н Куомо заявил, что эти компании проводили тайные собрания для обмена данными по уровню производства, устранению конкуренции и незаконному повышению цен на ЖК панели, в результате чего американские потребители в течение десяти лет переплачивали за ЖК продукцию.

В свою очередь, представители Samsung и LG заявили, что их юридическая группа, прежде чем прокомментировать эту ситуацию, проведет полный анализ официальных стенограмм и рассмотрит жалобы, поданные в иске. Напомним, что в эти компании также входили в число производителей ЖК продукции, на которых в октябре прошлого года подала в суд крупнейшая американская телекоммуцинная компания AT&T, обвинив их в намеренном завышении цен на ЖК экраны, используемые в производстве мобильных телефонов.

Более подробно ознакомиться с преимуществами данной продукции Вы можете на нашем сайте eurocomfort.com.ua

Опубликовано: 11.08.2010
Прочитано: 91 раз