Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Здоровье Добавить статью

Отказ от курения спасет от многих болезней!

От курения каждые 6 секунд умирает человек. Таким образом к 2020 году курение по опасности и летальности обгонит инфекционные заболевания и несчастные случаи. Однако избежать смерти от никотиновой зависимости очень просто – нужно отказаться от курения. Ради чего? Смотрите!

Отказ от курения спасет от инсульта!
Никотин вызывает закупорку сосудов путем отложения на их стенках холестериновых бляшек. Кроме того, никотиновые метаболиты, связываясь с рецепторами головного мозга, стимулируют выработку гормона адреналина – а это приводит к повышению кровяного давления. Это может стать причиной спазма сосудов. Приходит день – и закупорка сосудов головного мозга бляшками «на пару» с гипертонией вызывают мозговой удар – инсульт. Отказ от курения рассматривается как одна из основных мер профилактики инсульта, так сможет уберечь от этого опаснейшего состояния.

Отказ от курения спасет от инфаркта!
У курильщиков риск сердечного приступа выше в 8 раз, чем у «обычных» людей. Курение вызывает закупорку всех ключевых сосудов организма человека, в том числе и коронарных артерий. Это также приводит к развитию ишемической болезни сердца (ИБС), которая в результате становится причиной инфаркта миокарда. Положение усугубляет и то, что у курильщиков повышено содержание угарного газа в крови. Угарный газ там появляется в результате вдыхания продуктов сгорания табака. Угарный газ препятствует связыванию кислорода красными кровяными тельцами – эритроцитами. И кровь уже не доставляет к сердцу необходимое количество кислорода, отчего наш «мотор» буквально задыхается.

Отказ от курения спасет от болезней глаз!
Никотин также вызывает спазмы куда более мелких глазных сосудов. Это впоследствии приводит к прогрессирующему повышению внутриглазного давления. Это в свою очередь является причиной дегенеративных изменений в сетчатке, что в последствии чревато снижением остроты зрения. Также данные факторы повышают риск развития глаукомы – болезни, которая может закончиться слепотой. Отказ от курения практически стопроцентная гарантия сохранения хорошего зрения!

Отказ от курения спасет от рака легких!
Рак легких в последние годы стал одним из наиболее распространенных онкозаболеваний. И по статистике 9 из 10 причин развития рака легких обусловлены именно этой вредной привычкой. Механизм развития этого ужасного недуга несколько иной. Возникновение рака легких связано не только с «потреблением» никотина. Виноваты в этой болезни также и канцерогены (а именно – бензопирен и нитрозамины), которые выделяются при сгорании сигареты (табака). Причем у любителей «легких» и «суперлегких» сигарет шанс развития рака легких точно такая же, как и у «поклонников» самокруток из махорки.

Отказ от курения спасет от гастрита!
Курение крайне опасно еще одним свойством: эта вредная привычка стимулирует выработку желудком едкой соляной кислоты. Результат ее разъедающего действия – гастрит. Гастрит сопровождается изъязвлением слизистой оболочки и является фактором развития рака желудка.

Отказ от курения – легко и просто с Табексом !
Это далеко не полный список заболеваний, которые вызывает курение. Но и с таким лаконичным перечнем ясно: отказ от курения – это просто необходимость! Но все курильщики более или менее осознают губительное воздействие этой привычки на свое здоровье и организм. Многие – порой даже в тайне – просто мечтают отказаться от курения. Однако эти благие намерения останавливают страдания периода воздержания от никотина. Обычно он донимает мужественных людей в первый месяц после отказа от курения. Один из лучших среди вспомогательных лекарств, которые не дают вернуться к вредной привычке – оригинальный растительный препарат Табекс (Tabex®) – средство заместительной терапии, которое после отказа от курения облегчает состояние абстиненции. Активное вещество Табекса связывается с теми же рецепторами в головном мозге, что и никотин, не принося такого же вреда организму и облегчая абстиненцию. Активное вещество Табекса помимо прочего оказывает антидепрессантный эффект, и не дает испортиться настроению из-за отказа от курения.

Опубликовано: 23.07.2010
Прочитано: 89  раз