Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Услуги Добавить статью

Международная логистика

Цепочки поставок опираются на логистические сети и ИТ-приложения / Интернет. В этом разделе предпринята попытка краткого введения в каждую логистическую функцию / отрасль.

В основе логистической функции лежат автомобильные, железнодорожные, воздушные и морские перевозки.

Морская торговля существует с незапамятных времен. История изобилует основными морскими путями, которые соединяли континенты по всему миру и позволяли вести торговлю между ними. Порты и водные пути процветали в стратегических местах во всех странах, привлекающих торговлю и коммерцию.

Мировая торговля на 80% зависит от морского пути, чем от воздушного, просто потому, что воздушный путь намного дороже и используется только в случае легких грузов, скоропортящихся грузов и приоритетных перевозок или в других условиях, когда доставка невозможна.

Морская торговля характеризуется судоходными компаниями, которые владеют судами и специализируются на перевозке определенных типов грузов, таких как генеральные грузы, контейнерные грузы, балкеры, нефтеналивные танкеры, танкеры-газовозы, грузовые суда OD и т. Д. Обычно курсируют так называемые базовые суда. на главном морском маршруте через континенты, через Тихий или Атлантический океаны и заходя в разные страны из пункта в пункт. Материнские суда - это более крупные суда с большей грузоподъемностью. Некоторые из основных маршрутов, по которым обычно проходят базовые суда, - это Дальний Восток в Европу и Средиземное море, Европу в Америку, Восточное побережье и Мексиканский залив, Дальний Восток из Австралии в Южную Африку, Внутриазиатский регион, Азию на Ближний Восток и из Европы на Юг Африка и др. Подробное расписание оглашается заранее по каждому из судов.

Так, например, груз, идущий из Индии в Южную Африку, может следовать по маршруту, по которому груз достигает одного из портов Цейлона или Дубая, а в некоторых случаях даже Сингапура, и идет прямо в Европу, где он далее перегружается на другое судно, направляющееся на юг. Африка. Точно так же глобальные морские торговые пути имеют определенные шлюзы и пути, которыми они управляют, и, в свою очередь, питаются и поддерживаются фидерными путями и судами.

Судоходный лайнер объявляет расписание движения судов на несколько месяцев вперед. Экспедиторы бронируют места на судах либо на основании оценок, либо на основании своих заказов на трубопроводы. В зависимости от объема, который экспедитор может предоставить и покровительствовать судоходным линиям, они могут торговаться и договариваться о более выгодных тарифах. Генеральные грузы отправляются в контейнерах FCL. FCL означает полную загрузку контейнера. FCL бывают двух размеров, которые называются 20-футовыми и 40-футовыми контейнерами, что соответствует длине контейнера. Каждый контейнер имеет фиксированные габариты и грузоподъемность. Контейнеры FCL доставляются морскими линиями экспедиторам, которые загружают груз и опечатывают груз после таможенного досмотра, который затем забирается и загружается на судно в порту.

Компания NH Logistics с радостью поможет вам. Мы являемся лидерами в сфере логистики в Узбекистане.

Опубликовано: 15.09.2020
Прочитано: 0  раз