Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Мебель и интерьер Добавить статью

VVK

Зрелище горящих в камине или печи поленьев – олицетворение тепла и уюта домашнего очага. Но, в то же время, как и любое отопительное оборудование, печь или камин требуют к себе внимательного и осторожного отношения, чтобы исключить риск случайного пожара. С этой точки зрения открытые модели значительно более опасны, так как застраховаться от случайно выпавшей щепки, выкатившегося уголька или искры, практически невозможно. Однако идти на компромисс, между безопасностью очага и его привлекательным внешним видом, совсем необязательно. Подарить наслаждение от завораживающей картины живого огня и исключить вероятность пожарной опасности, призваны стеклянные дверцы для камина.
Но декоративная функция – вовсе не единственная, выполнение которой берет на себя этот конструктивный элемент печного оборудования. Благодаря наличию герметичной дверки в два раза увеличивается длительность горения топлива, что существенно экономит ресурсы, а также значительно снижается количество копоти и дыма, которые попадают в помещение.
Используемые в современном мире технологии производства позволяют изготавливать дверцы с жаропрочным стеклом не только различных размеров, но и любых форм: плоские, выпуклые, призматические. В настоящее время каждый владелец собственного камина имеет возможность выбрать дверки с желаемым вариантом крепления: в сторону или вверх. Ручки, которыми снабжают дверки, изготавливают из специального материала, слабо проводящего тепло, что позволяет им оставаться холодными. Кроме того, в целях обеспечения безопасности, некоторые ручки снабжены механизмом, позволяющим их в любой момент снять, что особенно актуально для семей с маленькими детьми.
Материал изготовления
Материалом для изготовления дверок могут служить: медь, латунь, сталь и чугун. Наиболее практичными справедливо считаются сталь и чугун. Мягкий металл податлив, что позволяет реализовать самые изысканные узоры на створках дверей и оригинальные тонкие ручки. В то же время стальные модели служат долго, не поддаются деформации и не требуют сложного ухода.
Преимуществом изделий из чугуна выступает низкая теплопроводность металла, что значительно снижает риск получения ожогов.
Что касается непосредственно стекла, обеспечивающего возможность любоваться потрясающей картиной живого огня, и не беспокоиться о безопасности, то используемые в настоящее время технологии не допускают его растрескивания, деформации и потерю прозрачности.
Где купить?
В каталоге интернет-магазина VVK представлен роскошный выбор каминных дверок с закаленным стеклом, доступных для заказа в любую точку миру.
Всегда в наличии высококачественные модели различных размеров, форм и дизайнерского оформления. Ассортимент товарных позиций регулярно пополняется и расширяется.

Опубликовано: 05.07.2020
Прочитано: 6  раз