Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Расписание суден Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны Карта Украины            
 


Реклама
 

Реклама
 

 Каталог статей

Начало раздела > Строительство Добавить статью

Строительство домов из бруса в Иваново. Специфика и плюсы

Традиционно в нашей стране для строительства загородного дома предпочитают применять дерево. Подобный материал надежен, отличается стойкостью к внешним воздействиям, экологически чист, да и просто весьма привлекательный. Особой популярностью пользуется профилированный брус. Это все то же бревно, которому сообщается особая форма за счет устройства пазов и шипов, обеспечивающих плотное и качественное соединение всех компонентов. Данная система состыковки исключает наличествование щелей, зазоров и создает отличную защиту от влаги, холода и ветра, повышает теплозащитные качества строения.

Профилированный брус делают из дерева хвойных пород, имеющих плотную структуру. В зависимости от вида строения применяют брус с разнообразным сечением - 150-200 мм - при возведении жилого дома, меньше 150 - для домов сезонного проживания, бань, хозяйственных построек.

Данный материал почти не склонен к деформациям, что является одним из его ключевых достоинств. Обрабатывание антипиренами, антисептиками содействует улучшению эксплуатационных качеств материала. Благодаря устройству "шип-паз" не имеется потребность подгонки деталей на строительной площадке, по этой причине монтаж выполняется быстро.

Дома из профилированного бруса в Иваново выглядят изысканно и шикарно. Стены имеют ровную гладкую поверхность как снаружи, так и внутри, благодаря чему дополнительная отделка не требуется. Сооружение из данного материала отличается от обычных деревянных построек более четким профилем, ровными геометрическими линиями, смотрится по-особенному посреди бревенчатых завсегдатаев загородных участков.

Особой популярностью пользуются дома из бруса в Иваново в русском стиле. При сооружении таких построек чаще всего применяется брус, который имеет с лицевой стороны выпуклую округлую форму (имитирование бревна). Специальные пропитки и краски предоставляют возможность придать дереву нужный оттенок, усовершенствовать декоративные свойства строения. В целях экономии некоторые выполняют строительство домов из профилированного бруса естественной влажности. Такой вариант имеет свои минусы. Сооружение дома из этого материала - долгий процесс, так как для усадки сруба необходимо достаточно немало времени (примерно один-два года). Существует шанс образования трещинок, деформаций, зазоров и щелей. Высушенный брус стоит больше, однако предпочтительнее. В этом случае усадка несущественная, образование трещин исключено, а новоселье возможно отмечать сразу же по окончанию строительства.

Профильные организации реализуют какие угодно, даже самые нестандартные, проекты домов из профилированного бруса, реализуя мечты заказчиков о современном, стильном и удобном домике.

Опубликовано: 06.05.2018
Прочитано: 0  раз