Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Расписание суден Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны Карта Украины            
 


Реклама
 

Реклама
 

 Каталог статей

Начало раздела > Досуг Добавить статью

Российские анекдоты на настоящий момент - над чем теперь можно смеяться и подтрунивать

Все знают, что анекдот - это веселый рассказ, способный в считанные секунды поднять подпорченное настроение или растопить лед между встретившимися первый раз людьми. Как правило, это коротенькая история с неожиданной развязкой, которая и вызывает смех. Но анекдот-прародитель совсем не был похож на сегодняшний: их отличали и объем повествования, и тонкость юмора.

Самое первое упоминание об анекдоте обнаружили в книге историка из Византии Прокопия Кесарийского под названием «Тайная история», написанной в 550 году. Данная книга по сути была «анекдотом», проще говоря чем-то, что не должно быть подвергнуто широкой огласке. Произведение повествовало о пикантных историях императорского двора, собрав в себе различные сплетни, слухи и небылицы.

Первые сборники анекдотов появились вместе с тем с самим жанром. До наших дней дошел образец собрания смешных и поучительных историй филолога из Александрии Гиерокла, жившего в V веке. Целью анекдотов тех времен считался не смех, а обретение мудрости в простой и понятной форме.

Позже анекдоты все же стали походить на сегодняшние, превратившись в юмористическую или сатирическую миниатюру, хотя они как и прежде рассказывали об интересных ситуациях из жизни знаменитостей - мудрецов, царей, королей, полководцев, пророков, острословов или шутов.

В XII веке во Франции анекдоты про мужчин и женщин сочинялись, преимущественно, людьми низшего сословия: стряпчими, писцами, ремесленниками, цветочниками. Причем каждый автор анекдота предпочитал оставаться неизвестным.

На сегодняшний день уточнять авторство анекдота тоже не принято. Как правило, прикольные истории, придуманные кем-то, мгновенно распространяются и "выходят в народ".

Современный анекдот охватывает по большому счету все области нашей жизни: работу, общество, политику, семью, детей. С помощью осмеивания мы делаем какую-либо проблему в своей жизни менее значительной. Так сочиняются анекдоты про тещу, конец света, безденежье, измену, смерть, болезни, кризис. Очень в моде в последнее время истории с персонажами: анекдоты про тещу, знаменитостей, блондинку, политических и киногероев, пошлые анекдоты. В прочем есть также интересные истории и без персонажей в стилях «загадка», «вопрос-ответ», «диалог».

Отдельное место в современном российском фольклоре занимают представители других национальностей. Основная роль принадлежит, конечно же, русским, которых высмеивают за их любовь к выпивке, бесшабашность и изобретательность. Затем почетные места достаются французам, украинцам, японцам, евреям, грузинам, чукчам, немцам. Причем самые острые из них отправляются в адрес самого близкого к России народа - украинцам.

Визитная карточка современного юмористического рассказа - это пошлые анекдоты, так называемые, анекдоты «ниже пояса». Также часто можно встретить в сегодняшних анекдотах русские ругательства и мат. Популярными становятся те анекдоты, которые когда-то были уместны лишь в мужских компаниях. Соль пошловатых историй, зачастую, состоит не в тонком юморе и не в поучительном сюжете, а в словесной игре, либо в непосредственно эффекте, который он производит. Хотя есть и исключения.

Анекдоты в наше время крайне демократичны, поскольку теперь уместно смеяться абсолютно над всем, в том числе и над самим собой. Даже в виду того, что подчас им и присущи определенные вольности, нужно не забывать, что анекдот - зеркальное отражение сегодняшней культуры.

Шуток нет - новые анекдоты, прикольные истории, шутки, афоризмы

Опубликовано: 12.01.2012
Прочитано: 407  раз