Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Другое Добавить статью

Мифические существа драконы и русалки

Пальму первенства среди всех сказочных созданий по частоте присутствия в сказках и легендах каждой из известных народностей можно справедливо вручить драконам. Такая огромная известность порождает мысль о том, что здесь не обошлось без реальных существ, которые когда-то жили, а может быть и до сих пор обитают на Земле еще с древней эры динозавров. В любом случае, вызывает большое подозрение аналогичность их описаний, зародившихся в разные периоды времени и в разных частях мира, гораздо менее удобного для передачи информации, чем нынешний.

Практически все картинки драконов представляют чаще всего громадную рептилию, умеющую летать благодаря крыльям. Его мощные лапы с острыми когтями вызывают страх, у него, порой, бывает несколько голов или несколько хвостов. И многие драконы способны изрыгать из своей пасти испепеляющий поток огня, и имеют разум. Это хороший сторож сокровищ – именно указанная роль отводится дракону в большинстве сказок, в то время как способность победить его отведена самым достойным воинам.

Несмотря на постоянное участие почти в каждой мировой мифологии, настоящее провозглашение культа этого сказочного существа произошло именно в странах восточной Азии. Красивые драконы, картинки которых сейчас найти не сложно, украшали флаги китайских правителей и храмы тибетских монахов. И связано это с хорошим началом, которым наделены китайские крылатые змеи. Именно они здесь заведуют подземными сокровищами, водами, плодородием и небесами. Пробуждает интерес информация о драконе, фото которого, как утверждают очевидцы, пытался запечатлеть кто-то из тибетских фотографов в 1992 году.

Существует, вероятно, и множество желающих заполучить фото настоящей русалки, если такая встретится у них на пути. Это еще один представитель мифов и легенд, популярность которого, впрочем, не наблюдается далее античной эпохи и территории европейского материка. Девами с хвостом рыбы русалки стали не сразу. Вначале этим словом называли птиц-женщин, которые сидели на морских скалах. Но в том, что русалки существуют на самом деле и способны их околдовать своими песнями, были единогласны все моряки античной Греции.

Со временем данный птичий образ эволюционировал в образ полурыбы-полуженщины с бирюзовыми волосами и сохранился таким на многие века. Только немцы и славянские народы все еще уверены, что настоящая русалка имеет две ноги и сходит из реки на берег за тем, чтобы завлечь в нее случайного путешественника. Содержащие русалок картинки показывают сильно разнящиеся представления об их внешности, а фото русалки вряд ли посчастливится кому-то заснять, чтобы закрыть этот вопрос окончательно.

Опубликовано: 29.09.2011
Прочитано: 227  раз