Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Авто и мото Добавить статью

Тест-драйв Ниссан Армада - достоинства и недостатки

Своему появлению Ниссан Армада обязан пикапу и именовался он Ниссан Титан. Но для завоевания рынка Америки производители решили разработать и внедорожник. О том, как мы проверили, насколько данный автомобиль отвечает заявленным требованиям, читайте в данной статье.

Первое, что бросается в глаза – внушительные габариты автомобиля, которые нечасто увидишь на наших дорогах: два метра в ширину, около того же в высоту и пять с лишним метров в длину. Даже на Фото Ниссан поражает и размерами, и техно дизайном: нельзя не заметить рельефные пятую дверь и капот, своеобразные, будто созданные из камня, граненые формы. Необычный скат оконной рамки дверей заднего ряда создает иллюзию причудливого излома. Не будем заострять внимание на описании интерьера автомобиля и всего, что там есть, лишь скажем, что почти все здесь выполнено в стиле, в котором обычно создаются все автомобили Ниссан. Позволим себе лишь упомянуть, что все материалы отличаются шиком, достойным транспортного средства такого уровня.

Гораздо интереснее нам будет рассказать о тех достоинствах Ниссан Армада, которые заметно еще до начала тест-драйва: пятая дверь, открывающаяся нажатием кнопки; педальный узел с электрической регулировкой; DVD-проигрыватель в центральном подлокотнике между передними сиденьями плюс монитор на потолочной консоли; информативные тормоза; парктроник; огромные наружные зеркала; легкое рулевое управление; максимальная грузоподъемность - 768 кг; пять сидений: два спереди, еще два во втором ряду, а также диван в багажном отделении для двоих пассажиров; багажник на 566 литров с перспективой на 1606 литров (без дивана), и на все 2750 (со сложенными сиденьями второго ряда).

Подвеска у автомобиля полностью независимая. Отсутствует несущий кузов, и, как мы заметили, это абсолютно правильно - в противном случае появилась бы необходимость в новой платформе. Кузов приобрел большую устойчивость к изгибам и кручениям. Двигатель у Ниссана Армада - точная копия "титановского". Полный привод взяли у легкового Ниссан «Скайлайн» GT-R, что, как выяснилось, на 100% себя оправдало.

Сразу, не забывая о большой мощности двигателя нашего внедорожника, мы направились на автозаправочную станцию – наполовину пустой 106-литровый бак не смог бы полностью удовлетворить участников тест-драйва. Довольно интересно было посмотреть на то, как при въезде на территорию АЗС заправщики стали очень оживленно жестами указывать направление. Вероятно, они посчитали, что без посторонней помощи нашему Титанику к колонке не пристать. А зря. За рулем Ниссана Армада ощущаешь абсолютный контроль над машиной. Впрочем, все Автомобили Ниссан вообще отличаются таким качеством.

Все вышеперечисленные достоинства безопасности и комфорта дают возможность довольно легко осуществлять даже самые сложные маневры в стесненных условиях. На скорости данный показатель не снижается благодаря новейшей системе курсовой устойчивости. Ехать со скоростью 70–80 миль в час по загородной, покрытой гололедом дороге в тот день было совершенно нетрудно. Ехать и спиной чувствовать восхищенные взгляды автолюбителей нам понравилось, тем более что машина летела по шоссе на летней резине. Но не обошлось и без неудобств: консоль потолка на неровностях вибрировала (возможно, из-за тяжелого монитора), а запутанная схема для регулировки обогрева сидений заднего ряда (обдув между верхней и нижней зонами неравномерный).

Под конец испытания мы решили свернуть на поле, покрытое снегом, чтобы обнаружить абсолютно уверенный и ничем не затрудненный ход машины. Тормозим «Армаду» в глубоком по колено снегу. Получилось! После этого двинули послушный автомобиль дальше. Усложняем задачу и едем на покрытый снегом холм с уклоном приблизительно в тридцать градусов. Двигатель не подвел: давим педаль газа в пол, и автомобиль выезжает на вершину, красиво выбросив из-под колес веер снега. Все-таки возможности этого зверя впечатляют. А ведь изначально могло показаться, что Ниссан Армада может кататься лишь по асфальтовому покрытию ну, в лучшем случае, по проселочным дорогам. А нет - Pathfinder Armada доказал свое право именоваться настоящим внедорожником!

Автомобили Ниссан

Опубликовано: 10.09.2011
Прочитано: 115  раз