Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники
Автобусы Киева Таблица расстояний Курсы валют Именины
Троллейбусы Киева Телефоны Автомобильные номера Каталог статей
Трамваи Киева            
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Другое Добавить статью

Все про лисички и белые грибы

Лисички – одни из самых любимых видов грибов большинства любителей и бывалых специалистов тихой охоты. Это объясняется многочисленными существенными факторами: высокой пищевой ценностью, массовостью произрастания, целебными свойствами и, конечно, прекрасным вкусом. Особый признак, который имеют лисички – это пестрый цвет, который варьируется от бледно-желтого до красно-оранжевого. По большому счету, гриб лисичка произрастает повсюду, но, как правило, чаще предпочитает хвойные леса и прохладные дубравы.

Семейство лисичек довольно велико и насчитывает как множество съедобных видов грибов, так и лисички ложные. Однако даже лисичка ложная не может вызвать пищевых отравлений. Более того, в отдельных краях грибы ложные лисички и вовсе считаются съедобными, поскольку не содержат в своих тканях опасных веществ. Однако, дабы снизить риски, проще захватить с собой в поход за грибами фото лисичек, присутствующие почти во всех грибных энциклопедиях. Если внимательно рассмотреть лисички на фото, то можно обнаружить, что ложная имеет утонченную структуру и глубоко вогнутую шляпку. Иными словами: хорошим подспорьем для неопытного грибника станут описание и фото грибов лисичек, что позволит избежать рискованных сюрпризов.

Также следует отметить, что независимо от того, где растут лисички, они никогда не стают червивыми.

Как рыбаки хвастаются перед другими многочисленным и крупным уловом, так и грибники поведывают друг другу байки про то, какие большие белые грибы они встречали. И в самом деле, гриб белый или боровик считается одним из самых желанных для грибников, чему способствуют и его размеры (нередко шляпка достигает сорока сантиметров в диаметре), и уникальные вкусовые качества. Белый гриб маринуют впрок, солят и жарят с гарниром, а также сушат и делают из него грибной порошок.

Если посмотреть на белый гриб на фото, то мало у кого не появится сильное желание повстречать его в природных условиях произрастания. К тому же фото белых грибов помогает отличить обыкновенный и ложный белый гриб, вызывающий довольно опасные отравления. Произрастает белый гриб повсеместно, однако больше всего любит леса, где в изобилии есть ковры из моха или лишайника. Максимальное количество белых грибов можно встретить в сосняках, возраст которых находится в рамках 20-30 лет. Ложные белые грибы предпочитают более сухие и светлые места, в отличие от любящего тень и влагу съедобного вида.

Медицина использует белые грибы для профилактики раковых заболеваний и как естественный природный антибиотик.

Опубликовано: 09.09.2011
Прочитано: 124  раза