Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники
Автобусы Киева Таблица расстояний Курсы валют Именины
Троллейбусы Киева Телефоны Автомобильные номера Каталог статей
Трамваи Киева            
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Досуг Добавить статью

Клуб вязания - как развить у себя чувство гармонии

Кто-то, возможно, еще не забыл, как популярно рукоделие было в былые времена. По прошествие многих лет продолжительного забвения, сейчас оно снова в моде: биссероплетение и плетение из лозы, вышивка крестиком и гладью, шитье и макраме, выжигание по дереву, пошив мягких игрушек и вязание крючком и на спицах. О пользе для любой хозяйки таких занятий говорить не нужно - это бесспорная истина. О том, что рукоделие формирует чувство вкуса, тоже очевидно. Только вот немного кто знает, что курсы рукоделия, которые дают то или иное умение, еще и лечат. Поскольку нервные окончания на руках, в течение занятий рукоделием, подвергаются воздействию, что и оказывает позитивное влияние на организм.

Учеными доказано, что ручная вышивка снимает нервное напряжение, усталость, лечит пищевые расстройства, заболевания кровеносной системы, головную боль и так далее.

Клуб рукоделия, в котором учат плести макраме, является также лечебным заведением, в котором лечат сердце, гормональные расстройства, желудочные боли. Людям с плохой свертываемостью крои и чувствительной кожей, напротив не рекомендуют подобный тип рукоделия. Школа рукоделия, в которой учат работать с бисером, поможет избавиться от заболеваний верхних дыхательных путей, забыть о судорогах и бессоннице, о зубной и головной боли. Резьба по дереву даже способна заживить язву двенадцатиперстной кишки, помогает при самых различных фобиях и блуждающей почке, лечит близорукость и заболевания печени. Таким образом, получение навыков рукоделия полезно со всех сторон. Вероятно, в этой связи не настолько часто болели наши бабушки и дедушки?

Сегодня, когда экологическая ситуация портится ежедневно, продукты оставляют желать лучшего, а о воде и говорить не приходится, необходимо помочь себе, найдя занятие по душе. А вместе с тем и детей приобщать к прекрасному, научить их самовыражаться и воплощать свои замыслы. В домах, где занимаются рукоделием, детишки растут спокойными и внимательными. Они ощущают заботу и пытаются отплатить тем же. Благо им так приятно носить вещи, связанные или сшитые мамой, которые греют душу.

Специалистами давно замечено, что девочки, которые посещают курсы вязания, не имеют в школе проблем с дисциплиной и успеваемостью. И на уроках они более внимательны, в связи с чем лучше усваивают материал. Приучать ребенка к вышивке можно начинать с 3х лет. Допустим поначалу это будут несложные движения, а именно, пришивание пуговицы, однако свое дело они сделают. Если родители боятся дать маленькому ребенку настоящую иглу, ее можно заменить пластмассовой, которая доступна в продаже и предназначена специально для детей. И как отблагодарят дети за внимание и то, что вы не упустили момент, когда у малыша появилась тяга к творчеству, которая, по сути, есть в каждом из нас.

Малыша можно увлечь изготовлением бус, конструктором, мозаикой. Ребят постарше - можно увлечь вязанием. Хорошо, если мама, окончив домашние дела, своим примером покажет малышу, что из обыкновенного клубочка можно связать свитерок и носочки, возможно просто для куклы. В принципе, можно записать ребенка на курсы вязания на спицах или курсы вязания крючком. А совсем недавно появилось приспособление - мельница, которое дает возможность фактически за несколько часов обзавестись новой шапочкой или шарфиком. Небольшие размеры и довольно большая скорость вязания очень нравится детям и взрослым. Закончив курсы вязания на мельнице, имея фантазию и разнообразную пряжу, на ней можно связать интересные вещи.

Клуб Рукоделия Помпошка

Опубликовано: 09.09.2011
Прочитано: 107  раз