Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Мебель и интерьер Добавить статью

Внедрение системы умный дом сегодня - как грамотно экономить электроэнергию и свои средства

Система умный дом, на сегодняшний день становится непременной частью наших домов. И это довольно понятно. Большое количество разнообразной бытовой техники, которая стала появляться сегодня у нас в домах, явилось причиной целого ряда проблем. Одна из данных проблем заключается в управлении всей системой приборо и механизмов, которые нужно было включать и выключать, настраивать на определенный режим работы и отслеживать их работу. Так жителям загородного дома по возвращению с работы требовалось отключить сигнализацию, открыть ворота или гараж, включить теплый пол, освещение крыльца и выполнить еще несколько действий. Причем делать это требовалось фактически одновременно и в то же время в определенной последовательности.

Многие фирмы, сперва зарубежные, а несколько позже и российские, с целью решения подобных проблем, взялись за разработку систем, которые получили название "умный дом". Такие системы, объединив управление всей бытовой техникой дома или квартиры, избавляли хозяев от нужды держать в памяти всю последовательность управления домашними приборами. Спору нет, первые представители подобных систем, управляли функциями механизмов и выключателей всевозможных агрегатов по проводам, которые опутывали все комнаты, что было очень не эффективно и весьма сложно. Современные технологии позволили внедрить локальные системы контроля, отдаленно напоминающие Интернет. Они, согласно заложенной программе, по сигналу телефона выполняли все действия, которые раньше делал человек, не нарушая при этом алгоритм операций и контролируя ее выполнение. Подобные системы автоматизации управления домашними приборами весьма быстро завоевали популярность, в особенности у хозяев больших частных владений. Особенно востребованы стали подобные системы для жильцов пожилого возраста, которым было очень не просто управлять многочисленными электронными устройствами.

Для большинства компаний - разработчиков электронных систем и устройств, предворение в жизнь проекта умный дом в Тюмени и многих других северных городах, стали своего рода испытательным полигоном, на котором определялась эффективность экономии энергии в холодное время года. Применение такого рода систем, позволило получить экономию электрической энегрии около 20%, за счет отключения теплого пола или снижения интенсивности его нагрева, а так же других нагревательных систем, в то время, когда жители находятся на работе. Существенную часть в общей экономии составляет управление освещением. Все электроосветительные приборы и остальные потребители, помимо таких, как холодильники, охранно-пожарная сигнализация и сама система, после выхода людей из дома, автоматически отключались. Их включение может выполняться в установленное заранее время или по сигналу с мобильного телефона. Естественно, в домах, где единственной отопительной системой является теплый пол, в Тюмени и других городах, которые отличаются холодным климатом, выключать его на длительное время не рекомендуется. В такой ситуации алгоритм можно составить таким образом, что бы в помещениях поддерживалась минимальная температура за время отсутствия хозяев.

Любой хозяин, поставивший у себя такую систему, получит действительно умный дом и сможет с гордостью продемонстрировать его удобства друзьям и знакомым, когда при входе в гостиную, автоматически и при этом плавно, загорается освещение, начинает играть легкая музыка, варится кофе или включается домашний кинотеатр. И все это происходит без малейшего участия человека.

Опубликовано: 26.08.2011
Прочитано: 61 раз