Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Товары Добавить статью

Подбираем электротурбину

Вспмнив весну, начало сезона дач. На дачу приезжаешь - а электричества нет. Чай не вскипятить, обед на плитке не приготовить, книгу на ночь не почитать. А когда, гостиразошлись по темным комнатам вместо веселых посиделок на летней веранде, когда в летние праздники, после случайной грозы пропал ток? Выход из проблемы есть! Поразмышляйте о покупке садового электрогенератора.

Дизельный или бензиновый?

Целесообразно купить бензиновый, если генератор вы будете использовать на «всякий пожарный», как экстренный источник энергии. Он более компактный, его можно возить в багажнике автомобиля и не опасаться, что его украдут когда вы будете отсутствовать. У такого рода генераторов мощность как правило ограничена. Он недорогой, но громче работает. Быстро нагревается до критической температуры.

Приобретите дизельный генератор если же электричество на даче не предвидится. Они бывают 2-х видов: с числом оборотов 1500 и 3000. Для работы сутки, 7 дней в неделю, могут только низкооборотные. Более оборотисным необходимо время от времени остывать, иначе они перегреваются. Дизельные генераторы (по сравнению с бензиновыми) наиболее безопасные и надежные.

Математический подход

Для того чтоб выбрать дизельный или бензиновый генератор с соответствующим количеством киловатт, можно сложить всю потребляемую мощность в загородном доме и на участке, потом уножают ее на 3 и, исходя из полученной цифры покупать нужную модель. Так как в при старте потребляют трехкратную, чем обычно, мощности, электродрель, стиральная машина, пылесос или холодильник (бытовая техника с электромотором). Но асинхронные генераторы выдерживают ее менее стабильно, чем синхронные (хотя они, немного, дешевле). Говорят, что асинхронным генераторам нельзя подключать телевизор компьютер, но для освещения их можно использовать.

Любой надежный генератор вы ни выбрали, он нуждается соответствующего ухода. Чтоб это сделать время от времени очищайте генераторы от пыли и масла, осматривайте на присуцтвие повреждений и трещин. Заменяйте или подтягивайте их и при необходимости ремонтируйте время от времени осматривайте все участки механизма прибора. Насандаливайте подшипниковые узлы регулярно.

Итоги

Прикладной опыт использования электрогенераторов говорит о том, что для работы 2-3-х ламп, холодильника и телевизора на дачном участке вполне хватит 2 кВт мощности. Если на даче, постоянно мешают обрывы электроэнергии нужно выбирать большей мощности 10, 20 кВт. Монтажникам, пользующимся дрелью, болгаркой и бетономешалкой, хватит мощности до шести киловатт.

Опубликовано: 17.08.2011
Прочитано: 73  раза