Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Другое Добавить статью

Защита от огня металлических конструкций

Всем известный факт: металлы имеют огромную чувствительность к высоким температурам, к их перепадам, а также к действию огня, во время контакта с которым металл быстро нагревается и утрачивает своим защитные средства. Все стальные конструкции имеют фактический предел огнестойкости, который напрямую зависит от всех имеющихся элементов в металле (сечения). Основной задачей огнезащиты является создание на поверхности металлических конструкций особых экранов, которые способны выдерживать большие температуры.

Огнезащита металлоконструкций может осуществляться традиционными методами, среди которых наиболее популярными являются бетонирование и использование кирпичной кладки. Также довольно распространены и новейшие способы – они основаны на механизированном нанесении легких материалов и специальных заполнителей (вермикулит, перлит, минеральное волокно).

Известно огромное количество самых разнообразных огнезащитных красок для металлов: Полистил, Джокер, Ферум-Про, Клауз и прочие. Применение подобных красок осуществляется на любых металлических поверхностях, большая часть из которых перед этим грунтуется антикоррозийным грунтом (обычно применяют ГФ-021). Все краски можно приобрести уже в готовом виде, перед тем, как нанести краску на поверхность, стоит тщательно перемешать.

Краска Ферум-Про – одна из наиболее часто приобретаемых. Краска огнезащитная Ферум-Про предназначена для того, чтобы производить обработку металлоконструкций. Создатели этой краски, разрабатывая ее, учли все пожелания покупателей, поэтому о ней можно с уверенностью сказать, что она обеспечивает максимальную защиту металлам. Нельзя не отметить и тот факт, что краска Ферум-Про создавалась с учетом специфики климата нашей страны – продолжительность зимы в некоторых регионах нашей страны составляет гораздо больше того, чем написано в календаре. Специфика работы с краской заключается в том, что ее необходимо наносить вручную, кистью или валиком, на предварительно очищенную поверхность.

Зачем же обрабатывать металлы огнезащитными красками? Все дело в том, что без нанесения слоя огнезащиты при воздействии высоких температур и нагрузок, металлические конструкции могут деформироваться и разрушаться. Применение краски огнезащитной для металла позволяет защищать поверхности от прогревания и сохранять их несущую способность в течение долгого времени.

По своему составу противопожарная краска для металла представляет собой некую суспензию, состоящую из пигментов и наполнителей, основанных на специальных газообразующих веществах. Огнезащитная краска – очень эффективное средство защиты от огня, при этом, она обладает огромным количеством преимуществ:
  • восстановление покрытия происходит моментально,
  • краска образует покрытие, которое имеет малый вес и толщину,
  • использование краски способно придать поверхности декоративный вид.
Краски могут быть двух типов: невспучивающиеся и вспучивающиеся. Первые при возгорании не расширяются в толщину, а слой краски не меняется, вторые же – напротив – увеличиваются в толщину, создавая на поверхности защитный слой.

Древесина – один из самый часто используемых материалов в строительстве, нужно помнить, что именно конструкции из дерева требуют тщательной огнезащиты и очень бережного ухода. Иначе возникает постоянная опасность возникновения пожара. Огнезащита деревянных конструкций осуществляется с применением лаков, эмалей и красок, которые способны гарантировать максимальный эффект защиты от огня. Некоторые отдают предпочтения пропиткам, которые при опасности возникновения возгорания создают на поверхности конструкций пенный слой, препятствующий распространению пламени.

Огнезащита, огнезащитная краска для металла

Опубликовано: 17.08.2011
Прочитано: 178  раз