Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Досуг Добавить статью

Анимация из Японии - как выбрать себе кино по душе

Аниме - популярный на сегодняшний день жанр мультипликации, пришедший к нам из Японии. Несмотря на то, что аниме - рисованное кино - оно снискало любовь у самой различной аудитории по всему миру - от детей до стариков.

Отцом-создателем аниме был японский мультипликатор Осаму Тэдзука. Он позаимствовал у персонажей Диснея большой размер глаз, но сделал их гораздо выразительнее и четче. Глаза героев аниме - основное "зеркало" их души - положительные, добрые персонажи представляются с огромными, четко вырисованными глазами, с большими зрачками и бликами. Злые персонажи, наоборот, вместо глаз имеют две узкие щелочки. В отличие от европейских мультфильмов, аниме не заостряют внимание на остальных чертах лица - носе, губах, довольствуясь прорисовкой лишь нескольких нечетких линий.

Другое, чему в образе аниме героя создатели кинолент уделяют большее внимание - волосы. Они, как правило, состоят из прядей и формируются в затейливую, порой даже очень экстравагантную прическу. Волосы персонажей выкрашиваются во всевозможные цвета, так как именно оттенок волос служит их главным характерным признаком (так как черты лица у всех анимешек довольно схожи). Несмотря на то, что фактические все жители Японии - темноволосы, в своих анимационных фильмах они дали волю своему воображению и наградили героев голубыми, розовыми, фиолетовыми и ярко-оранжевыми оттенками волос.

Аниме строится вокруг эмоций. Причем ярко выраженных, местами даже гротескных. Например, если персонаж мультика чем-то расстроен, то, вместо невеселого выражения лица, мультипликаторы изобразят его бьющимся головой о стену. Или вырывающим на голове волосы. Известной особенностью аниме являются капельки пота, которые появляются над персонажем, если он чего-то стыдится или удивлен. Злящийся же персонаж извлекает из головы электрические разряды. Поэтому смотреть аниме - одно удовольствие. Взрослые или дети, которым жизнь кажется однообразной и скучной, находят нужные эмоции в аниме с лихвой.

Популярность аниме быстро вышла за пределы Японии и распространилась по всему миру. Вслед за кодомо (детским аниме) стали делаться аниме для взрослой аудитории, которое затрагивает более глубокие проблемы: мораль, религию, отношения между мужчиной и женщиной, одиночество, тогда как детские строятся в основном на таких ценностях как доброта, дружба, смелость и честность. Существует еще один поджанр аниме - хентай. В нем герои рисуются уж точно не для малышей - содержание этих лент, чаще всего, эротического и порнографического характера. В отличие от обычной кинопродукции типа "18+", хентай пользуются огромной популярностью, так как в подобных мультфильмах полет фантазии не ограничен. Также популярным на данный момент является аниме онлайн, который можно поглядеть прямо в сети, не отходя от компьютера.

Аниме захватили весь мир. Особенно "прикипели" к данному жанру подростки. Отдельные поклонники, особенно преданные японской культурой, также выкрашивают свои волосы в яркие цвета, выразительно подводят глаза и выкрикивают непонятные японские слова типа "Ня", а также более неприличные "Яой", "Юри".

Однако, у каждой монеты есть своя обратная сторона, и если множество аниме лент учат любви, доброте, чести, дружбе, то другие из них пропагандируют секс, жестокость, насилие. Поэтому мамам и папам необходимо чаще интересоваться тем, что смотрят их дети - и тогда негативного влияния на незащищенную психику подобная индустрия не окажет.

Аниме онлайн, манга онлайн

Опубликовано: 17.08.2011
Прочитано: 65  раз