Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники
Автобусы Киева Таблица расстояний Курсы валют Именины
Троллейбусы Киева Телефоны Автомобильные номера Каталог статей
Трамваи Киева            
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Досуг Добавить статью

Анимация из Японии - как выбрать себе кино по душе

Аниме - популярный на сегодняшний день жанр мультипликации, пришедший к нам из Японии. Несмотря на то, что аниме - рисованное кино - оно снискало любовь у самой различной аудитории по всему миру - от детей до стариков.

Отцом-создателем аниме был японский мультипликатор Осаму Тэдзука. Он позаимствовал у персонажей Диснея большой размер глаз, но сделал их гораздо выразительнее и четче. Глаза героев аниме - основное "зеркало" их души - положительные, добрые персонажи представляются с огромными, четко вырисованными глазами, с большими зрачками и бликами. Злые персонажи, наоборот, вместо глаз имеют две узкие щелочки. В отличие от европейских мультфильмов, аниме не заостряют внимание на остальных чертах лица - носе, губах, довольствуясь прорисовкой лишь нескольких нечетких линий.

Другое, чему в образе аниме героя создатели кинолент уделяют большее внимание - волосы. Они, как правило, состоят из прядей и формируются в затейливую, порой даже очень экстравагантную прическу. Волосы персонажей выкрашиваются во всевозможные цвета, так как именно оттенок волос служит их главным характерным признаком (так как черты лица у всех анимешек довольно схожи). Несмотря на то, что фактические все жители Японии - темноволосы, в своих анимационных фильмах они дали волю своему воображению и наградили героев голубыми, розовыми, фиолетовыми и ярко-оранжевыми оттенками волос.

Аниме строится вокруг эмоций. Причем ярко выраженных, местами даже гротескных. Например, если персонаж мультика чем-то расстроен, то, вместо невеселого выражения лица, мультипликаторы изобразят его бьющимся головой о стену. Или вырывающим на голове волосы. Известной особенностью аниме являются капельки пота, которые появляются над персонажем, если он чего-то стыдится или удивлен. Злящийся же персонаж извлекает из головы электрические разряды. Поэтому смотреть аниме - одно удовольствие. Взрослые или дети, которым жизнь кажется однообразной и скучной, находят нужные эмоции в аниме с лихвой.

Популярность аниме быстро вышла за пределы Японии и распространилась по всему миру. Вслед за кодомо (детским аниме) стали делаться аниме для взрослой аудитории, которое затрагивает более глубокие проблемы: мораль, религию, отношения между мужчиной и женщиной, одиночество, тогда как детские строятся в основном на таких ценностях как доброта, дружба, смелость и честность. Существует еще один поджанр аниме - хентай. В нем герои рисуются уж точно не для малышей - содержание этих лент, чаще всего, эротического и порнографического характера. В отличие от обычной кинопродукции типа "18+", хентай пользуются огромной популярностью, так как в подобных мультфильмах полет фантазии не ограничен. Также популярным на данный момент является аниме онлайн, который можно поглядеть прямо в сети, не отходя от компьютера.

Аниме захватили весь мир. Особенно "прикипели" к данному жанру подростки. Отдельные поклонники, особенно преданные японской культурой, также выкрашивают свои волосы в яркие цвета, выразительно подводят глаза и выкрикивают непонятные японские слова типа "Ня", а также более неприличные "Яой", "Юри".

Однако, у каждой монеты есть своя обратная сторона, и если множество аниме лент учат любви, доброте, чести, дружбе, то другие из них пропагандируют секс, жестокость, насилие. Поэтому мамам и папам необходимо чаще интересоваться тем, что смотрят их дети - и тогда негативного влияния на незащищенную психику подобная индустрия не окажет.

Аниме онлайн, манга онлайн

Опубликовано: 17.08.2011
Прочитано: 76  раз