Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Досуг Добавить статью

Телевидение сегодня - как провести время с пользой

Как вы считаете, что молодые, только что образовавшиеся семьи покупают в первую очередь? Микроволновку? Пылесос? Стиральную машину? Нет, нет и еще раз нет. Само собой, телевизор!

Даже, несмотря на то, что первые три покупки были бы гораздо полезнее, молодые люди все-таки выбрали телевизор. Почему? Потому что они совсем не представляют свою жизнь без "голубого экрана" по вечерам. Мы настолько пристрастились к телевидению, что испытываем настоящий дискомфорт в его отсутствие. Мы даже иногда включаем телепередачи в фоновом режиме, пока занимаемся другими делами. Так как без него уже "что-то не то".

Уставившись в него, мы не задумываемся, как оно "съедает" наше свободное время, которое мы могли потратить на то, что нам дорого. А вместо этого каждый из нас смотрит пессимистические новости мира, тупо пялится в рекламу новых духов, бесстыдно подглядывает за участниками реалити-шоу и считает, что это является его законным и полноценным отдыхом.

Представим, что каждый из нас смотрит телевизор приблизительно по четыре часа в день. Совершив несложный подсчет, при условии, что человек дожил до семидесяти лет, выходит, что 10 из них он потратил на просмотр телепередач. А многие ли из них были действительно полезны? Новости России по федеральным каналам как-то обогатили его жизнь? Сделали его лучше, богаче, здоровее? Скорее, напротив.

Если бы каждый день этот рядовой гражданин жертвовал хотя бы 2 часами, проведенными в кресле с пультом в руках, читал хорошие книги, занимался спортом, учился чему-то новому, делал что-то, что приближает его к цели (ведь вы знаете, что у всех должна быть своя цель), то в свои 70 лет вряд ли жил на одну скромную пенсию и по-прежнему ругал государство в общественном транспорте. У него просто не было бы на это времени. Да и желания тоже.

"Ну вот, опять работа, - с негодованием скажете вы. - А когда же отдыхать? Вон передача по телевизору какая смешная и познавательная".

Само собой, никто не говорит, что вы должны выключить новости мира, выбросить телевизор, и закопать в землю пульт. Чуть-чуть расслабиться после работы с чашечкой кофе в руке, наслаждаясь любимым сериалом, не возбраняется. Ведь у всех нас есть свои интересы. Смотря программы по телевидению, можно узнать массу полезных вещей, к примеру, как отстаивать свои интересы в суде, правильно удобрять клубнику, а также готовить интересное блюдо. В этом и заключается реальная польза телевидения.

А где начинается вред? Вы даже сами можете его почувствовать:
  • вы впадаете в гипнотическое состояние, и вяло смотрите все вперемешку, включая передачу "Магазин на диване" и рекламу;
  • вы уже утомлены происходящим в телефизоре, но вы не можете от него отойти все равно, дожидаясь "хэппи-энда" или логического завершения;
  • у вас болят глаза и затекли мышцы, хочется выйти на свежий воздух;
  • новости России вызывают у вас вместо положительных эмоций, пессимизм, ужас, безысходность и грусть;
  • вам нужно было уже давно выполнить одно важное дело, которое касается вашей семьи/учебы/бизнеса, но вы все еще ждете когда закончится футбольная трансляция;
  • вы постоянно едите перед телевизором;
  • телевидение - единственное ваше развлечение во время праздничных каникул.
Данный список можно продолжать до бесконечности. Бейте тревогу, если вы начали замечать, как посторонняя реальность начинает замещать вашу. Ведь потратить свои собственные десять лет на чужую, выдуманную кем-то ради собственной наживы жизнь - очень грустно.

Опубликовано: 10.08.2011
Прочитано: 62  раза