Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Бизнес Добавить статью

Как начать свое дело - советы начинающему бизнесмену

Почти сто лет тому назад в Москве и Петербурге, были введены первые на тот момент трудовые книжки. Однако в то время они не стали популярны и были заменены удостоверениями личности, и только в 1939 году была вновь введена, всем хорошо знакомая трудовая книжка. За все время существования Советского Союза, а потом Российской Федерации, было принято множество законных актов и разнообразных дополнений и разъяснений, устанавливающих нормы использования и хранения трудовой книжки. Последний раз инструкция по заполнению трудовой книжки была принята в 2003 году. В трудовой книжке отражаются все вехи трудовой деятельности человека. Поступления на работу и увольнения, переводы, продвижение по служебной лестнице и поощрения. Устраиваясь на новое место, мы в начале идем в службу кадров, где сдаем свою трудовую книжку, а ответственный менеджер заносит в нее соответствующую запись в соответствии с приказом о принятии на работу. Увольняясь, мы так же идем в отдел кадров, где нам дают книжку с записью уже об увольнении. Каждому человеку, чтобы устроиться на постоянную работу, необходима трудовая книжка. Можно, конечно, устроиться на временную работу или подрабатывать во всевозможных бригадах, где трудовая книжка не потребуется. Но придет время выхода на пенсию и вот тогда трудовые годы без подобающего оформления могут очень серьезно повлиять на размер пенсионных выплат.

Очень часто в большинстве организаций для новых сотрудников практикуется устанавливать так называемый испытательный срок. В течение определенного срока, оговоренного внутренними правилами организации и трудовым кодексом, сотрудник должен подтвердить свою квалификацию. В трудовом кодексе Российской Федерации оговорено несколько вариантов назначения испытательного срока. Также отдельно прописаны некоторые категории сотрудников, для которых исключается назначение испытательного срока. Это беременные женщины и женщины, которые имеют детей в возрасте до полутора лет. Люди, выбранные по конкурсу или приглашенные в организацию в порядке перевода, а так же некоторые другие категории сотрудников.

Испытательный срок по трудовому кодексу не может быть больше трех месяцев. Но могут быть исключения для директоров и их заместителей, главных бухгалтеров, руководителей подразделений, для которых продолжительность испытательного срока может составлять 6 месяцев. Согласно трудовому кодексу оплата на время испытательного срока не должна быть меньше той, что прописана в штатном расписании организации, поэтому снижение зарплаты на данный отрезок времени будет считаться незаконным.

Для тех, кто не видит себя под чьим бы то ни было руководством, есть только один выход - начать свой бизнес с нуля. Само собой, на пути частного предпринимателя немало различных "подводных камней". Необходимо знать и уметь применять законы о частном предпринимательстве и многие другие правила и постановления, регламентирующие данный тип деятельности. Более того, вся ответственность ложится на плечи новоиспеченного бизнесмена, а известно, что только очень не многим удалось достичь действительно заметных высот в построении своего дела. Но с другой стороны полная независимость от начальства, полная свобода принятия решений и выбора направления деятельности.

В принципе начать бизнес с нуля весьма не сложно. Гораздо сложнее не растратить первоначальный капитал, а еще сложнее приумножать его и при этом постоянно вкладывать средства в развитие собственного дела. При определенном складе характера, наличии достаточной для раскрутки суммы денег, четко выработанных стратегии и тактики ведения бизнеса вполне возможно достичь любых высот в бизнесе.

Опубликовано: 08.08.2011
Прочитано: 82  раза