Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Строительство Добавить статью

Строительство на своем дачном участке - некоторые советы новоиспеченному землевладельцу

Сейчас даже страшно подумать, что совсем недавно мы все жили одинаковой жизнью практически одинаковых людей. Города наши "были украшены" безликими строениями, возведенными, казалось бы, по одному проекту. Огромное счастье для всех нас, что за последние десятилетия ситуация кардинально поменялась. Сегодня каждый человек вправе сам решать по каким принципам, где и как, ему жить. Поэтому вполне объяснимо, что большинство людей предпочитает осуществлять индивидуальное жилищное строительство на собственном земельном участке. Но до того момента, когда ваш грандиозный замысел будет воплощен в жизнь, уйдет достаточно большое количество времени, так как вам предстоит учесть много так называемых организационных нюансов. Их знание является залогом успеха затеянного вами мероприятия.

Таким образом, первая трудность, которая может возникнуть на вашем пути - выбор земельного участка. Пожалуй, далеко все знают, что Земельный кодекс РФ устанавливает 3 категории землепользования. К тому же, если вы действительно имеете планы купить участок под жилищную застройку, вам нужно иметь в виду то, что, опираясь на все тот же Земельный кодекс, в случае приобретения земли сельхоз назначения у вас может возникнуть целый ряд бюрократических проволочек и юридических препятствий при использовании строения в будущем. Все вышеперечисленное касается и земель общего назначения. Конечно, Земельный кодекс РФ это не тот документ, который наизусть знает любой из нас. Да и откуда, к примеру, нам, простым обывателям знать, какие изменения и нововведения отличают Земельный кодекс 2011 и Земельный кодекс 2012? Исходя из вышеперечисленного, напрашивается простой вывод - столь специфические организационные вопросы разумней и правильней доверить специалистам.

Идем дальше. Если вы намерены осуществить земельное строительство в городской черте, вам нужно будет иметь в виду нюансы, которые содержит Градостроительный кодекс РФ. В нем прописывается, какое здание и в каком месте города, при помощи каких разрешений и на каких условиях может быть построено. Этот документ (Градостроительный кодекс), к сожалению, не преподается в рамках школьной программы, а значит, он не знаком для большинства из нас. Получается, что за помощью в решении и этой проблемы лучше всего обратиться к специалистам.

Любая новостройка в качестве своего закономерного итога подразумевает успешный ввод в эксплуатацию. Здесь так же потребуется множество всевозможных разрешений из целого ряда ведомств. Само собой, вы в любой момент можете купить Жилищный кодекс РФ, узнать порядок ввода объекта в эксплуатацию (а также узнать свои права и обязанности в качестве новоиспеченного домовладельца). Но у многих из нас просто нет такого огромного количества времени, чтобы ходить по инстанциям и собирать все необходимые документы. Да и сам Жилищный кодекс РФ достаточно емкий и сложный документ, чтобы изучать его планомерно и углубленно.

Подводя черту под все сказанное выше. Чтобы с наименьшими потерями средств, своего времени и сил купить земельный участок, осуществить на нем жилищное строительство и последующий ввод здания в эксплуатацию, можно углубленно изучить Жилищный кодекс РФ, ознакомиться со всеми бюрократическими тонкостями и проволочками, и рассчитывать только на свои силы. Или же, что значительно рациональней, разумней и быстрей - на самом начальном этапе прибегнуть к помощи специалистов. Благо, что в наше время работают организации, которые возьмут на себя все вопросы, начиная от юридических аспектов строительства, заканчивая непосредственно самой проектировкой и строительными работами.

Опубликовано: 08.08.2011
Прочитано: 60  раз