Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Бизнес Добавить статью

Грамотное инвестирование денег в аграрный сектор

Каждый, хоть немного подкованный в финансовых вопросах человек знает, что хранить свои сбережения под подушкой, по меньшей мере, не имеет смысла. По большей – весьма неразумно. Инвестирование свободных средств – это довольно эффективный метод, позволяющий деньгам работать вместо своего хозяина. Но мало просто прийти к решению инвестировать, важно при этом вложить свои деньги, правильно – чтобы не остаться «у разбитого корыта».

На сегодняшний день существует огромное количество различных способов инвестирования собственных денег ради увеличения их количества. Самые надежные и менее прибыльные – это банковские вклады, проценты по которым весьма скромные. Данный способ только лишь защищает деньги от инфляции, но значительного прироста вложенного капитала не обещает. Облигации, векселя, акции и прочие ценные бумаги – это средство инвестирования, которое обладает довольно ощутимой долей риска – ведь судьба компании, выпустившей данные ценные бумаги, очевидна не всегда. Но прибыли в удачном случае для данного вида вложения денежных средств более существенные, чем по банковскому вкладу.

Инвестиции в недвижимость, как коммерческую, так и жилую, строительные объекты – довольно популярный вид вложения денежных средств. Он может приумножить вложенные средства в разы при небольшой величине рисков. Основной недостаток данного способа – в изначально внушительной сумме вложения.

Инвестиции в сельское хозяйство – не пользующийся большим признанием среди инвесторов способ преумножения своих капиталов, но, в наши дни, довольно перспективный и развивающийся. Несмотря на то, что в России сельское хозяйство находится в запущенном состоянии, экономика страны напрямую зависит от его развития. И именно этот факт может стать решающим при выборе объекта инвестирования капитала.

Денежные инвестиции в сельское хозяйство России могут не только составить конкуренцию другим видам вложения денег в России, но и являться достаточно прибыльными. К плюсам, к примеру, мясного или молочного производства можно отнести высокий и постоянный спрос на эти продукты среди граждан. Кроме этого, данные отрасли, а также многие другие в сельском хозяйстве, зависимы друг от друга и, поддерживая друг друга, обеспечивают превосходный «собирательный» эффект.

Конечно, отрицательных моментов в инвестировании капитала в сельское хозяйство достаточно. Это и высокая капиталоемкость инвестиций, и долгий производственный цикл, и медленная окупаемость проекта. Если, к примеру, взять молочное производство, то, до того момента, когда корова начнет приносить прибыль, то есть молоко, в нее нужно вкладывать как деньги, так терпение и время. Да и на «молочном» периоде не заканчиваются проблемы. Но стройная, четко отлаженная, современная система производства способна творить чудеса. Поэтому, прежде чем инвестировать свои «кровные» в сельское хозяйство нашей страны, стоит убедиться, насколько правильно и на каком уровне организован данный рабочий процесс.

Сельскохозяйственная кредитная кооперация – это настоящий выход для тех, кто желает инвестировать в сельское хозяйство, но не имеет достаточно средств для этого. Члены кооператива, объединившись в группу не менее 15 человек, осуществляют инвестиции с помощью займа – на становление и развитие сельского хозяйства.

Конечно, вложения в сельскохозяйственную отрасль нашей страны – дело весьма трудоемкое и требующее как большого терпения, так и больших затрат. Но надо помнить, что наградой инвестору могут стать не только приличные прибыли, но и возрождение экономики России в целом.

Опубликовано: 08.08.2011
Прочитано: 72  раза