Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Строительство Добавить статью

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Дерево играет в жизни человека огромную роль: еще во времена Великой Руси здания строили только из дерева. К примеру, всем известна бревенчатая изба, построенная без единственного гвоздя под названием Парфен. Также из дерева создавали мосты, орудия труда. Поэтому строительство деревянных домов пользуется популярностью и в современной жизни.

Древесина имеет особый рисунок, теплый блеск, а также неповторимый аромат. Деревянный дом наполняется теплотой мастера, который выполнял работы и сохраняет частичку его души, "оживает".

С помощью дерева возводятся самые теплые и красивые дома. Строительство деревянных домов выбирают те клиенты, которые стали "задыхаться" в каменных небоскребах городских квартир. Деревянный дом станет отрадой для вас, местом релакса и спокойствия, а от раздражения не останется и следа. Бревенчатые стены навевают истому и негу, а предпочтение отдают хвойным породам. Сосна и ель - наиболее востребованные материалы в строительстве деревянных домов.

Если вы считаете, что деревянный дом выглядит несколько непрезентабельно или указывает на недостаток материальных возможностей, то ошибаетесь. Ведь строительство дома из дерева продумано до мелочей, поэтому подходит для области с любым климатом: летом в деревянном здании прохладно, а зимой - тепло.

Деревянный дом - жилище, которое отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям, а если сравнивать строительство деревянных домов и возведение здания из кирпича или гипсокартона - то постройка обойдется вам в несколько раз экономнее. В Европе самыми дорогими и престижными зданиями давно стали деревянные дома.

Если говорить об оцилиндрованном бревне, то вас может сбить с толку тот факт, что этот материал якобы недолговечен. В процессе обработки прочные слои древесины удаляются: как его применять в дальнейшем? Однако, брус, доску, пиломатериалы постоянно используют в строительстве, а они не намного прочнее.

Чтобы построить добротный деревянный дом, нужно знать наверняка, что материал не заражен вредителями - жуками или грибком. Заводская оцилиндровка бревен в строительстве деревянных домов позволяет отобрать вам только высококачественный материал.

Строительство деревянных домов из рубленых вручную бревенчатых стен требует отбора бревен одинаковой толщины. Оцилидровка решает такую проблему. Путем вхождения бревен в пазы - тепловые замки - выполняют бревенчатые стены. Пазы бывают полукруглыми и треугольными. Полукруглый паз позволяет бревнам максимально прилегать друг к другу при сборке сруба. Треугольный, то есть, вырубленный вручную топором, не дает такой возможности.

Параллельно при возведении деревянного дома проводят утеплительные работы: теплоизоляционными материалами могут стать войлок, пакля, пена или мох. А для украшения при строительстве деревянных домов изготавливают бревенчатые ажурные балконы или открытые остекленные веранды.

Дерево - естественный полимер, который состоит из волоконных клеточек трубчатой формы по направлению вдоль ствола. Древесина имеет ряд неоспоримых достоинств: прочность, упругость, малый вес и низкую теплопроводность. Кроме того, деревянные дома стойки к воздействию агрессивных химических сред, обладают простой декоративностью и легким монтажом.

С помощью оцилидрованных бревен создается более жесткая конструкция и достаточно плотная подгонка здания: стены из таких бревен монолитны и выглядят довольно эстетично. Неповторимый орнамент стен достигается благодаря естественной древесной структуре, а покраску дома внутри можно проводить сразу после сборки.

Акватерма

Опубликовано: 15.07.2011
Прочитано: 67  раз