Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Недвижимость Добавить статью

Процедура оценки недвижимости - в чем основное преимущество независимого и объективного заключения

Как правило, оценка земли предполагает ее стоимостную оценку, на которую влияет срок и возможность получения дохода от эксплуатации участка. Рыночная стоимость земли величина не постоянная, подверженная изменениям во времени. По этой причине оценка земли производится на конкретную дату. Целевое назначение участка так же может изменяться, что впоследствии может вызвать изменение его стоимости. Земля сельскохозяйственного назначения оценивается на основании данных о структуры засеваемых площадей, расценках на сельскохозяйственную продукцию в конкретном регионе РФ, показателях урожайности основных посевных культур и продуктивности пастбищ. Сюда же добавляются затраты на производство и переработку сельхоз культур. В различных садовых товариществах и дачных кооперативах цена участка оценивается исходя из наличия коммуникаций воды, газа и электроснабжения, социальной инфраструктуры, а также транспортных путей сообщения.

Процедура оценки земли проводится госорганизациями или частными оценщиками, обладающими соответствующими лицензиями на такого рода деятельность и необходимыми знаниями и опытом. Оценка государственными органами осуществляется для установления кадастровой стоимости земли и налогооблагаемой базы. Частными оценщиками выполняется независимая оценка земли с целью информирования продавцов и покупателей о реальной рыночной стоимости участка.

Похожая ситуация сложилась и области недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость, различные производственные сооружения, неоконченное строительство, на которые распространяется право владения, собственности или аренды, так же проходят процедуру оценки. Оценка недвижимости вместе с оценкой земельных участков может выполняться госструктурами или частными лицами и организациями. Такая оценка производится на конкретную дату, поскольку цена на недвижимость так же может изменяться во времени. Оценка стоимости недвижимости выполняется с разными целями. Обычно госорганы осуществляют такую оценку в связи с судебным решением. При бракоразводных процессах, когда супруги не в состоянии разрешить имущественный спор мирным путем, может осуществляться независимая оценка недвижимости.

Достаточно часто, в особенности в жилых домах, происходит затопление квартир. В результате халатности, неосторожности или не качественного ремонта, случается разрыв трубопровода горячего или холодного водоснабжения. Жильцы, чьи квартиры подверглись затоплению, вправе потребовать от виновников возмещения принесенного ущерба. При самом лучшем раскладе виновная сторона выплачивает стоимость ремонта и пришедшей в негодность мебели, но иногда на этой почве случаются споры, которые может помочь разрешить оценка ущерба от залива квартиры.

Нередко при разных транспортных происшествиях наносится ущерб автомобилю, который в этом случае является имуществом. Оценка ущерба в такой случае осуществляется агентом страховой компании. Бывает, что хозяин транспортного средства может не согласиться с итогами оценки. В таком случае наиболее действенным методом уладить конфликт может служить независимая экспертиза и беспристрастная оценка ущерба имуществу. Таким же образом разрешаются вопросы оценки ущерба от пожара. Работа организаций, которые осуществляют оценку ущерба, разумеется, на платной основе, однако по судебному решению, затраты на осуществление экспертизы могут быть отнесены на счет виновной стороны.

АНО «Центр Экспертиза» - независимая экспертиза и оценка

Опубликовано: 05.07.2011
Прочитано: 62  раза