Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники
Автобусы Киева Таблица расстояний Курсы валют Именины
Троллейбусы Киева Телефоны Автомобильные номера Каталог статей
Трамваи Киева            
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Другое Добавить статью

Что нужно для того, чтобы тротуары были удобными

До недавнего времени практически все тротуары, различные дорожки и аллеи в скверах, территорию, прилегающую к жилым домам и прочие места, где предполагалось передвижение людей, покрывали асфальтом. Сегодня благодаря появлению новых технологий и материалов, вместо асфальта применяется тротуарная плитка.

Обладающая более высокой долговечностью и прочностью, отличающаяся от монотонного серого асфальта, плитка производится самых разных формы, цветов и размеров. Кроме того, хорошо уложенная плитка образует ровную поверхность, что не дает образоваться лужам при дожде. Летом плитка в отличие от асфальта не становится мягкой и выглядит всегда аккуратно и нарядно.

Первые этажи зданий в городах практически везде заняли различные кафе, торговые точки, офисы, хозяева которых свою территорию оформляют самой различной плиткой. Это не только способствует привлечению новых клиентов, но и придает тротуарам вид ухоженный и праздничный.Согласно градостроительным нормам проезжая часть отделяется от пешеходного тротуара бордюрами.

Как правило, организации, которые занимаются изготовлением тротуарной плитки, изготавливают также и бордюры. Они изготавливаются из железобетона, но конечно не отличаются разнообразием, присущим тротуарной плитке. Обычно, бордюрные ограждения различаются как декоративные и дорожные.

Декоративные изготавливаются более тонкими и отличаются большим разнообразием расцветок. Они применяются для ограждения мест клумб, цветников и посадки деревьев. Кроме того, декоративные бордюры могут иметь не только декоративную форму. Для создания ограждения круглых клумб и цветников, изготавливаются бордюры дугообразной формы.

Обычно вход с улицы в любое здание делается на определенной высоте от земли, что подразумевается наличие одной или нескольких ступеней. Часто ступени изготавливаются из железобетона, а поверхность отделывается самой разнообразной плиткой. В самом здании, между этажами, устанавливаются лестничные пролеты или марши, которые так же оборудуются ступенями.

Для отделки ступеней используют специальную плитку с поверхностью, исключающей скольжение. Сейчас наиболее популярна отделка ступеней лестниц плиткой, имитирующей натуральный камень, такой как мрамор или гранит, и имеющей такой же долговечностью и прочностью. При производстве ступеней особое внимание уделяется размеру. Он должен строго соответствовать определенным нормам, которые соответствуют естественному и удобному движению человека.

Ничто так не украшает лестницу, как красивая балюстрада. Изысканность форм балюстрады подчеркивает респектабельность всего строения, говоря не только о неординарности хозяев, но и демонстрируя их хороший вкус, а также материальное благосостояние. Довольно часто элементы балюстрады исполняют роль всевозможных ваз или цветочных горшков, что свидетельствует об оформлении дома и стиле постройки.

В советские времена балюстрадами украшались балконы и лестницы общественных зданий. Сегодня эти архитектурно-дизайнерские элементы, вместе с бордюрами, различной тротуарной плиткой и ступенями можно часто встретить в загородных домах. Примыкающая к дому территория, которая выложена тротуарной плиткой, причем в виде замысловатой разноцветной мозаики, стала непременным атрибутом многих коттеджей и особняков. Садовые дорожки, ограниченные разноцветными бордюрами и выложенные такой же плиткой, бассейны со ступенями, оформленными под мрамор и украшенные балюстрадой, также часто встречаются в загородных домах.

Сагус - Тротуарная плитка, бордюры, балюстрады, ступени

Опубликовано: 01.07.2011
Прочитано: 90  раз