Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Товары Добавить статью

Каким образом бизнес-аксессуары влияют на наш бизнес

Многие бизнесмены – владельцы начинающего свое развитие бизнеса считают, что думать об имидже их фирмы еще пока рано. «Вот станем крупной корпорацией, такой как «LG» или «Apple», тогда об этом и задумаемся», - говорят они. Но многим из них невдомек, что положительный имидж нужен, в первую очередь, мелким предприятиям, как раз он дает возможность накапливать необходимую для них базу клиентов, налаживать партнерские связи. Если покупатели сталкиваются с неорганизованностью, «разбродом и шатанием», неаккуратностью в компании, они вряд ли станут пользоваться ее услугами, да еще и поведают об этом своим друзьям и знакомым. Скорее благодаря «сарафанному радио», чем СМИ и рекламе, компания получает репутацию – основополагающий момент в развитии любой предпринимательской деятельности.

Имидж бизнесмена и его компании составляют мелочи: рекламные проспекты, обложки, стиль одежды и манера поведения работников (наличие или отсутствие дресс-кода), оформление офиса, брошюры, упаковочный материал и, в конце концов, внешний вид его руководителя. Специалисты говорят, что наличие единого стиля в фирме в глазах партнеров формирует положительное впечатление, подчеркивая общность, надежность, целеустремленность, командный дух и сплоченность. Для современной компании не обязательно соответствовать строгому и консервативному дресс-коду, достаточно предусмотреть для каждого сотрудника знак отличия. Браслеты, сумки с логотипом компании или шарфики удачно выразят активность, деловитость и креативность ее работников. Каждый предприниматель должен подумать не только о едином фирменном стиле своей компании, но и о своем внешнем виде и его соответствии той сфере деятельности, в которую он работает. Вне зависимости от того, в какой отрасли функционирует компания, руководитель должен производить на своих собеседников доверительное, благонадежное и солидное впечатление.

Этого не сложно достичь, применяя бизнес-аксессуары. Дорогие часы, эксклюзивные зажимы для денег, элегантный костюм, ухоженные руки и ногти, ручка от известного производителя, использованная в нужный момент – все это эффектно сыграет на положительный образ предпринимателя и заявит партнеру о том, что он имеет дело не с какой-то непонятной фирмочкой, а с уверенно стоящей на ногах, серьезной компанией. Даже если вы за этот период еле свели прибыли и убытки. Ведь при первой встрече потенциальный партнер, вопреки всему, обращает внимание не на бумаги и рекламу, а на общее впечатление, которое у него сформировалось в процессе общения с вами. Высококачественное портмоне благородных оттенков (черного, коричневого, серого), бумажники и визитницы из натуральной кожи, дорогая и чистая обувь, кипельно белый носовой платок (который не стоит использовать по назначению), наличие носков под брюками – все это мелочи, но они характеризуют своего владельца с той стороны, которая влияет на его бизнес, заявив о его надежности, аккуратности, солидности, педантичности (особенно если вы прибыли на встречу строго в назначенное время).

Солидный вид бизнесмена свидетельствует об успешности его бизнеса, и подобного партнерства упускать не станут. Мелочи, мелочи, мелочи…. Вся жизнь человека состоит из мелочей.

Не упускайте отличной возможности сыграть на имидже своей компании, а также своем имидже, ведь это то, к чему так пристально относятся такие финансовые «гиганты», как Генри Форд, Уолт Дисней, Билл Гейтс и другие миллиардеры. Заведите в своем портфеле солидные визитницы, приобретите бумажник без отделения для мелочи. Берите пример с тех, кто уже является успешным бизнесменом – ведь они точно знают цену мелочам.

Rels - элитная кожгалантерея

Опубликовано: 29.06.2011
Прочитано: 66  раз