Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Товары Добавить статью

Правильно созданный имидж делового человека в наши дни - что стоит иметь в виду для успешной карьеры

Имидж - это составляющая нашей личности, то, как видят нас окружающие. Чем больше у человека контактов и чем выше задачи межличностных отношений, тем важнее для него то, как на него смотрят окружающие.

В деловой среде внешний вид того, с кем имеешь дело играет особую роль - ведь многие деловые люди принимают решение, основываясь не на расчетах, а на своих внутренних ощущениях. Мы скорее доверяем тому, что видим, а не тому, что нам хотят внушить. Поэтому если человек в шортах и "майке-алкоголичке" представляется руководителем солидного предприятия, мы будем подсознательно склоняться к тому, чтобы не поверить ему и не пойти с ним на заключение даже самого выгодного контракта. И даже если в следующий раз он появится "при параде", нашего доверия он все равно не вызовет. Почему? Потому что впечатление о человеке формируется в первые минуты знакомства, а разрушается в течение целого года. Есть о чем подумать, верно?

Правильно созданный образ серьезного человека позволяет ему выглядеть наиболее привлекательным, уверенным и надежным для своих партнеров. А ошибочный, напротив, отталкивает от него будущих партнеров. Ведь визитница, дорогие запонки, портмоне, правильно завязанный галстук и со вкусом подобранный костюм поведают о своем обладателе намного больше, чем его презентация.

Серьезного босса характеризуют мелочи: дорогой зажим для галстука, солидный портфель, аккуратно разложенные визитки в кожаной или металлической визитнице, ручка "Паркер", краешек кожаной обложки на документы. Он ведет себя солидно и уверенно, зная прекрасно цену своим вещам и себе. В его бумажнике нет отделения для мелочи, а его галстук, как гласит деловой этикет, всегда доходит до пряжки ремня.

Стабильность, надежность и благородство бизнесмена подчеркивают стальные, черные, коричневые цвета аксессуаров, таких как обложки для документов, портмоне, сумки мужские. Девственная белоснежность сорочки и носового платка, краешек которого, как бы случайно, виден из нагрудного кармана, говорят о незапятнанности его репутации. Ведь в бизнесе не бывает мелочей - тут все играет на бизнесмена. Или против него.

Вы - деловой человек с пока еще скромными достижениями и лишь мечтаете стать владельцем серьезного и прибыльного дела, восседать за массивным дубовым столом и курить толстую кубинскую сигару? И считаете, что эффектные бизнес-аксессуары, дорогие брелоки и зажимы для денег пока не для вас?

Очень зря! Ведь бизнес-аксессуары обладают превосходным преимуществом притягивать к себе деловые связи, расположение и богатство - все то, что служит неотъемлемой характеристикой солидного и достойного партнера. Так же как свита делает короля, так и ключницы и часы популярной марки, кожаные кредитницы одним моментом превращают обычного предпринимателя в хозяина серьезного, подающего большие надежды бизнеса. Все - прическа, одежда, улыбка, манера говорить и держать себя, выражение лица, интонация должны свидетельствовать об уровне их обладателя.

Каждый, даже не совсем искушенный в делах человек скажет, что потери от неверного имиджа, несобранности в одежде, дешевых аксессуаров и ненужных "понтов" в виде пестрой отделки, дикой расцветки галстуков и прочего могут сыграть с их обладателем злую шутку. И ни один разумный бизнесмен не будет терпеть, чтобы его старательно взращиваемое дело потерпело крах из-за дешевых мелочей.

Хотите стать серьезным боссом? Обращайте внимание на свои аксессуары - и успех гарантирован.

Person - российская фабрика кожгалантереи

Опубликовано: 28.06.2011
Прочитано: 68  раз