Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Бизнес Добавить статью

Внедрение специализированных программных систем

Наверняка, перед тем как открыть швейную мастерскую, кафе, ресторан или магазин, каждый бизнесмен задумывался о том, от чего будет зависеть успешность его деятельности. И сможет ли он справиться с ней? Слагаемых успешного бизнеса достаточно много: это надежные каналы поставки и сбыта, мотивированный персонал, денежная политика, современное оборудование, но основной из них заключается в грамотном управлении всеми этими процессами.

Пока бизнес мелкий, управлять им – сплошное удовольствие: все торговые процессы на поверхности, все умещается, грубо говоря, «на одной ладони». Но, с развитием деятельности, руководитель и его помощники начинают хуже справляться с огромным объемом различных данных, упуская множество важнейших моментов просто потому, что информации много, и она совершенно не структурирована. В конечном итоге бизнесмен теряет большое количество времени при ее переработке, а время, как известно, в бизнесе – это деньги.

Однако, на помощь предпринимателю спешат новейшие технологии, разработка программного обеспечения которых позволила сделать процесс управления предприятием более успешным, четким, налаженным – таким, каким это должно быть. Современные компьютеризированные программы позволяют полностью автоматизировать ведение бухгалтерии, избавив счетоводов от рутинной и бесполезной работы, которую за них способна сделать программа, собирать и обобщать данные, которые затем в удобоваримом виде предоставляются руководителю или менеджерам.

Разработка ПО и его внедрение в организации – важнейший момент в управлении бизнесом, которым не следует пренебрегать. Если говорить простым языком, то автоматизированная информационная система (АИС) – это большой «супермаркет», где собраны все «продукты» (данные) о предприятии: его ресурсах, клиентах, сотрудниках, бизнес-процессах, поставщиках. Воспользовавшись данной программой, руководителю больше не придется расходовать время на обобщение данных – за него это сделает компьютерная программа – и он сможет во всех красках увидеть, какие деньги и во что вкладываются, какая от этого выгода и насколько отличаются фактические показания от плановых.

Однако, разработка программных продуктов и их внедрение на предприятии – сложнейший процесс, который требует несколько месяцев для того, чтобы внедриться в предприятие, обучить сотрудников им пользоваться, уволить тех, кто не желает или просто не может обучаться, "подогнать" под программное обеспечение существующие бизнес-процессы. Естественно, это задача не из легких, но в результате на предприятии может быть достигнута прозрачность бизнес-процессов.

В наши дни возможна разработка программных продуктов на заказ, благодаря которой специалисты могут существенно упростить процедуру внедрения автоматизированной систему на предприятии за счет полного совпадения программы с нюансами бизнеса. Естественно, от всех трудностей это не избавит, но в конечном итоге руководитель получит работоспособную систему, повторяющую все «контуры» бизнеса и отвечающую всем его требованиям. Эффект от подобной программы будет двойной, если не тройной: и цели выполнены, и время сэкономлено, и процессы автоматизированы.

Создание программного обеспечения и его внедрение является закономерным этапом развития бизнеса. Успех не может быть в чем-то одном – он заключается в эффективном управлении разношерстным товариществом графиков, смет, отчетности, документации, схем и планов, которые приведены в порядок.

Разработка, реинжиниринг и развитие программного обеспечения

Опубликовано: 16.06.2011
Прочитано: 66  раз