Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Промышленность Добавить статью

Разработка многосекционных насосов - новое слово в совершенствовании предприятий атомной энергетики

Насосное оборудование в наши дни существенно отличается от его предшественников. Новые материалы и технологии позволяют разрабатывать и выпускать насосное оборудование небольших размеров, надежное, эффективное и усовершенствованное по своим эксплуатационным и техническим показателям. Применение этого оборудования позволяет решать задачи в самых различных сферах деятельности человека. А это: коммунальное хозяйство, промышленность, строительство.

Разработка плунжерных насосов позволила справиться с проблемой герметичности оборудования без применения большого числа уплотнителей и создания необходимого давления без особых усилий. Плунжерные насосы отличаются простотой обслуживания. Смазка к неподвижному пакету уплотнений проходит без особых хлопот, что значительно увеличивает их ресурс. А система уплотнения этих насосов дает возможность использовать для их производства современные полимерные материалы, обладающие высокой стойкостью к воздействию агрессивных сред и служат намного дольше, нежели уплотнители из резины. Смазка системы уплотнителей такого насосного оборудования обеспечивает более высокую скорость частоты вращения вала. Плунжерные насосы широко применяются в буровых насосных установках.

Отличаются эргономичностью вертикальные полупогружные насосы, применяемые для подачи воды в условиях массового производства, тогда, когда ее нужно поднять с уровня, не позволяющего эффективно работать насосам поверхностной установки. Однако компактность не единственное сильное место этих насосов, они намного надежнее и проще в обслуживании, чем погружные насосы. Затраты на эксплуатацию такого типа насосов во много раз снижаются из-за возможности мониторинга и замены электродвигателя без необходимости поднимать насос. Строение насоса не допускает контакт с жидкостью, что, вместе с контролируемым охлаждением, способствует снижению затрат на обслуживание его привода. Период службы и производительность насоса можно увеличить без серьезных денежных вливаний в виду возможности замены деталей насосной части, вышедших со строя.

Промышленные насосы - это насосное оборудование, используемое в промышленности. Основные сферы назначения таких насосов:
• промышленные установки
• системы водоснабжения и водоохлаждения
• пищевая промышленность
• сельское хозяйство

Промышленные насосы производятся в горизонтальном и вертикальном исполнении, с мокрым и сухим ротором, консольно-блочные, моноблочные.

Многосекционные насосы находят широкое применение во многих сферах народного хозяйства. Конструктивной особенностью такого типа насосов служит их корпус, который состоит из отдельных частей. Так как одно из рабочих колес располагается в передней крышке, то секций в корпусе насоса на одну меньше, чем колес. Преимущество такого рода конструкции заключается в обеспечении возможности изменять напор перекачиваемой жидкости при постоянной подаче. Напоры, создаваемые рабочими колесами, в сумме составляют напор перекачиваемой жидкости.

Насосы для АЭС в зависимости от условий использования можно разделить на 2 категории: работающие в тепловом контуре АЭС и насосы для водоснабжения. К насосам второй группы требования те же, что и к промышленным насосам. А насосы первой группы должны быть очень надежны, что требует специальных конструктивных изменений по сравнению с общепромышленными насосами. Главные конструктивные изменения касаются узлов уплотнения с целью повышения герметизации и узлов крепления с целью повышения сейсмической стойкости насосов.

Несомненным плюсом сегодняшнего машиностроения является уникальность подхода при разработке оборудования, в том числе и насосного. Заказчик может оговорить с изготовителями все особенности эксплуатации заказываемого оборудования, и они будут учтены при его разработке и производстве.

ЗАО Гидромаш-Герм - промышленные насосы от производителя

Опубликовано: 07.06.2011
Прочитано: 78  раз