Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Авто и мото Добавить статью

Приобретение подержанного автомобиля - что необходимо помнить для удачной сделки

Итак, вы решили, что вам нужна машина. И если покупать новые автомобили в Москве накладно, то приобретение авто с пробегом поможет вам обойтись малыми средствами и пользоваться всеми преимуществами транспортного средства.

Однако, многие знающие автолюбители говорят, что покупать подержанный автомобиль все равно что покупать "кота в мешке". Если новые авто в Москве могут содержать только заводские неисправности, то автомобили б/у - все, что можно.

Косметически привлекательный внешний вид авто может скрывать от покупателя замаскированные сколы, вмятины, царапины. Не говоря уже о внутренних неисправностях. Поэтому отнестись к покупке подержанного автомобиля необходимо крайне серьезно - и, перед тем, как подписывать все необходимые документы, внимательно осмотреть кузов и внутренние узлы авто.

Приступая к осмотру машины, необходимо взять с собой отвертки, магнит, завернутый в тряпку, набор ключей и другие подручные средства. Магнит призван помочь выявить невидимые глазом недостатки кузова - места, на которых большой слой краски и шпаклевки, не будет его притягивать к себе. Делать подобную проверку нужно только на чистой машине, иначе она теряет всякий смысл.

Тщательно осмотрите кузов машины визуально. Если присесть у правой фары и посмотреть на правую сторону авто, станут видны фактически все выпуклости и оттенки краски - индикаторы того, что борт подвергался кузовному ремонту - покраске и грунтовке. Также перекраску авто видно по отворотам резиновых уплотнителей, пластиковым и резиновым элементам кузова и сверкающим на ярком солнце "заплаткам" - последствия неправильно подобранного оттенка краски.

Особое внимание стоит уделить стыкам. Подержанные автомобили в Москве, подвергавшиеся ремонтным работам, обладают разной шириной стыков и зазоров между ними. Проведите осмотр пространства между лобовым стеклом и капотом, передним бампером и дверьми. Тщательно проверьте все места, которые любят "прятать" ушлые продавцы - под наклейками, надписями и различными аксессуарами: молдингами, намордниками, подкрылками, накладками, спойлерами и др.

В большинстве случаев подержанные авто в Москве имеют неправильную геометрию - из-за аварийной ситуации или ДТП. Ремонт кузова такого авто - дорогое удовольствие, так как в этом процессе используется современное и дорогостоящее оборудование - стапеля. Кроме потери привлекательности, автомобиль также теряет свои заводские характеристики: мощность, аэродинамику, маневренность и возможность регулировки углов колес.

Избежать приобретения автомобиля с нарушенной геометрией кузова также поможет "самопальная" диагностика. Внимательно прислушайтесь - если двери при захлопывании издают различный звук - транспортное средство стоит показать специалисту. Лучшие места покупки машины - автосалоны Москвы, заказ через которые исключает взаимодействие с продавцами через объявления. Покупка авто подобным способом предполагает профессиональное участие менеджеров в процессе, а в некоторых из них машины уже прошли всю необходимую диагностику и предпродажную подготовку.

Но если вы сомневаетесь в соотношении качества предлагаемого автомобиля, не жалейте времени на посещение специального автосервиса, где профессионалы сделают полную диагностику автомобиля и оценят его внутреннее состояние. Известную пословицу "Семь раз отмерь, один раз отрежь" в этом случае можно сформулировать как "Семь раз проверь, один купи", и это будет очень мудро при покупке бывшего в употреблении авто.

Автосалоны Москвы

Опубликовано: 07.06.2011
Прочитано: 99  раз