Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Товары Добавить статью

Карамель и леденцы на палочке

Древний Египет подарил человечеству конфеты. И несмотря на то, что сахар тогда еще не был изобретен, эти прародители современных конфет были сладкими. Такой эффект достигался с помощью меда и фиников. А слово "конфета", появившееся гораздо позже, означало на латыни "приготовленное снадобье" и было частью лексикона фармацевтов! А все потому, что засахаренные фрукты, которые и получили это название, использовались в лечебных целях.

Одна из самых популярных представительниц конфетного царства - карамель - имеет собственную историю происхождения едва ли не в каждой стране мира. Слово "карамель" происходит от латинского "cannamella" и означает "сахарный тростник". Кстати, многие даже не догадываются, что карамель в русском языке величали ... леденцом! А современные кондитеры используют в этом случае термин "карамель леденцовая". Основными ингредиентами карамели и леденцов были сахар, патока и мед. На Руси конца 15 века популярностью пользовались леденцы в форме различных животных. Позже их научились "насаживать" на палочки, а пика популярности у наших соотечественников леденцы на палочке достигли во второй половине 20 века. Тогда леденцы на палочке в форме петушков готовились буквально всеми в домашних условиях. Как правило, леденцы имеют фруктовый вкус и иногда могут содержать начинку в виде жидкой карамели или жевательной резинки. А леденцы, в том числе и на палочке, с добавлением настоев на целебных травах полезны при профилактике и лечении заболеваний дыхательной системы.

Карамелью, в свою очередь, мы называем конфеты из пластичной или твердой массы, полученной из нагретого сахара, которые начинены разнообразными смесями: фруктовой, шоколадной, молочной, ягодной и другими. Среди кондитеров она так и называется - "карамель с начинкой". Свежесваренная карамель очень эластична, что позволяет придавать ей самые разнообразные формы, но это - удел скорее домохозяек, чем крупных кондитерских фабрик.

Изготовление конфет, будь то карамель или леденцы на палочке - это настоящее искусство. Недаром к нему был причастен прославленный художник Сальвадор Дали, руке которого принадлежит дизайн обертки и логотипа самых популярных ныне леденцов на палочке. Ничто не мешает и Вам стать частью этого искусства прямо сейчас, развернув яркую обертку конфеты!

Сладкая жизнь

Опубликовано: 05.06.2011
Прочитано: 664  раза