Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Мебель и интерьер Добавить статью

Создание убранства детской для малыша - как развить творческое воображение и усидчивость

Каждый из нас с раннего детства помнит, какое влияние на нас оказывал интерьер нашей комнаты. Интересные обои каждое утро радовали глаз, а прикосновение к различным поверхностям пробуждало множество ощущений. Наверняка, детская, в которой было множество пупсов, кукольных домиков и мягких игрушек "воспитала" спокойную и добрую девушку, а в комнате, наполненной макетами самолетов, картинами, изображающими трактора, автомобили, самоходы и прочие чудеса техники вырос мальчик, который впоследствии стал конструктором.

От того, какие цвета, игрушки, формы и даже картины находятся в детской комнате - месте, где ребенок проводит больше всего времени - зависит, кем он вырастит. Аккуратным или безалаберным, с богатой или скудной фантазией, собранным или не очень.

Специалисты советуют вносить изменения в обстановку детской комнаты каждые 2-3 года - грудным младенцам подойдет спокойная комната с мягкими текстурами желтых, розовых, голубых, карамельных оттенков. Детям постарше можно купить детскую с обоями и мебелью, украшенными цветами, зверушками или машинками. Ребенку от 3 до 5 лет правильное оформление детской комнаты поможет лучше развиваться - намного быстрее усвоить формы, цвета, буквы, цифры, если они будут постоянно в поле зрения малыша. Школьник будет рад полке с книгами, компьютерному столу, отдельному рабочему месту. Примерно в это время у ребенка проявляются свои наклонности: к чтению книг, творчеству, коллекционированию, механике, музыке или даже написанию стихов.

Для того, чтобы поддерживать и развивать юное дарование, стоит развесить на стенах холсты - и у малыша зачешутся руки поскорее превратить их в шедевры. Маленькому конструктору можно заказать детскую с картинками в виде различных автомобилей, аппаратов, механизмов, а также развесить по стенам на гвоздиках "джентльменский набор" - молотки, зубила, отвертки, и так далее, превратив комнату школьника в настоящую "взрослую" мастерскую.

Прежде чем оформлять детскую для ребенка на свой лад, прислушайтесь к его мнению, даже если оно полностью противоречит вашему. Ведь целью любых родителей должны стать не "прилизанный", чистый интерьер дома, а воспитание творческого, свободного человека, способного на самостоятельные решения. Поэтому не нужно запрещать малолетнему художнику раскрашивать обои - будьте уверены, это абсолютно бессмысленно, и только настроит вашего ребенка против вас. Лучше выделить ему место в детской, где он спокойно может это делать. От этого хорошо будет всем - и малышу найдется, чем заняться, столовые и гостиные в доме будут чистыми, а у родителей появится свободное время.

Большое значение в оформлении детской играет мебель. Просто купить шкаф и кровать - это только начало. Дело в том, что она должна быть для ребенка удобной. Не нужно заказывать мебель "на вырост" - скучные, взрослые шкафы могут угнетать ребенка и его ранимый внутренний мир. Грамотно подобранная мебель позволит разделить интерьер детской комнаты на столь необходимые для любого малыша части - рабочий стол, место для сна, место для игр. Важно, чтобы школьные тетрадки и книги не перемешивались с машинками и куклами, иначе в голове у малыша возникнет беспорядок, и ему будет затруднительно сосредоточиться на уроках.

Режим труда и отдыха, порядок в комнате и постоянное стимулирование творческого развития - три составляющие, которые позволят ребенку научиться неординарно мыслить, легко выполнять свои школьные обязанности и быстро переключаться.

Мебельный интернет-магазин «Алеся» в Омске

Опубликовано: 25.05.2011
Прочитано: 62  раза