Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Товары Добавить статью

Камеры видеонаблюдения и их особенности

Любой из нас, торопясь куда-нибудь по делам или просто прогуливаясь, подняв глаза вверх, имел возможность лицезреть камеры видеонаблюдения, коими обвешаны многие дома и здания столицы. Притом их количество лишь увеличивается, а власти столицы хотят снабдить камерами видеонаблюдения каждый подъезд. Конечно эти явления вызваны желанием человечества защитить и обезопасить себя, хотя бы при помощи систем контроля. Далее рассмотрим подробнее камеры видеонаблюдения, их признаки классификации, свойства и где лучше купить камеры видеонаблюдения?

Камера видеонаблюдения - это оптико-электронное приспособление, вследствие использования которого производится контроль и наблюдение за объектами и территориями. Фактически, камеры видеонаблюдения - это зрение системы видеонаблюдения. Но глазами мы не увидим такое количество разнообразных объектов, как оператор на мониторах центра, куда стекаются записи со всех камер видеонаблюдения. Нынче в видеонаблюдении широкое применение приобрели камеры наблюдения на основе ПЗС-матриц. В зависимости от стоимости микросхемы могут отличаться чувствительностью и разрешением. Ввиду использования ПЗС-микросхем у разработчиков получилось снизить цены и повысить качество камер.

Перед тем, как купить камеру видеонаблюдения, нужно определиться, будет ли она цветной или черно-белой. У черно-белых камер имеется несколько особенностей. Первая особенность - они имеют высокую разрешающую способность, выше, чем цветные камеры видеонаблюдения, а второе - обладают большей чувствительностью, стало быть, они в состоянии работать при минимальной освещенности. И наконец, определяющим может быть их невысокая стоимость, в сравнении с цветными камерами видеонаблюдения. Цветные камеры видеонаблюдения имеют следующие особенности:
  • пониженная чувствительность и разрешающая способность;
  • качество индикации может зависеть от вида источника света (при использовании инфракрасных осветителей и ламп дневного света в качестве дополнительной подсветки плохо работают);
  • немалая стоимость.
Однако цветные камеры видеонаблюдения располагают бесспорным преимуществом, которое может превзойти все их несовершенства. Это повышенная информативность, то есть они транслируют информацию о цвете контролируемого объекта (и не только), что может являться крайне существенным в определенной ситуации.

Все же перед тем, как бежать перебирать рекламные объявления типа - продажа камер видеонаблюдения (предположив, что теперь то вы все знаете), следует узнать про характеристики камер наблюдения.

1. Поворотная или стационарная камера видеонаблюдения? Если камера видеонаблюдения в состоянии поворачиваться направо, налево, вниз, вверх, к тому же, если нужно, приближать изображение, тогда она будет являться поворотной. Либо же камеру можно установить в одном положении, и область контроля будет ограничена данным положением, тогда она будет являться стационарной камерой видеонаблюдения. Большее распространение заработали стационарные камеры видеонаблюдения, что обусловлено ощутимой разницей в цене в сравнении с поворотными камерами (в 5-8 раз).

2. Инфракрасные, цветные или тепловизионные камеры видеонаблюдения? Инфракрасные камеры видеонаблюдения годятся для областей с плохим освещением, однако для получения качественного изображения будет необходим ИК- осветитель, стоимость его доступна. Цветные камеры видеонаблюдения будут являться неплохим выбором при соблюдении критериев нужности высокой инфopмaтивнocти и высокой освещенности. Тепловизионные камеры видеонаблюдения не показывают привычное глазу изображение, а функционируют по принципу тепловой энергии (обрисовываются только формы объектов), то есть вы не сможете рассмотреть человека, но тем не менее вы сумеете найти его местоположение, хоть даже его не видно. Такие камеры наблюдения не нуждаются в дополнительном освещении, но все же стоят они больно дорого.

3. Аналоговые или IP-камеры видеонаблюдения? В настоящее время главная ориентация видеонаблюдения такова, что покупатели выбирают IP-камеры наблюдения, оставляя аналоговые камеры не у дел. Главный плюс IP-камеры наблюдения в том, что преобразование сигнала для просмотра и записи на ПК выполняется внутри самой камеры наблюдения. Сегодня больше 20% от общего числа продаж камер наблюдения составляют IP-камеры наблюдения, и этот показатель продолжает увеличиваться.

Монтаж контроля доступа и систем видеонаблюдения

Опубликовано: 22.04.2011
Прочитано: 80  раз