Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Строительство Добавить статью

Пластиковая и металлическая сетка в наши дни - только строительные работы или новые сферы применения

Сетка - это обычный, но в тоже время весьма полезный материал, который используется в самых различных областях деятельности человека. В настоящее время промышленные предприятия изготавливают армированные, заградительные, улавливающие, сварочные, дорожные, фасадные и спортивные сетки. Они различаются используемыми материалами (полимерные сплавы или металл), диаметром ячейки, толщиной проволоки. Используя эти и некоторые другие параметры, фирмы-изготовители добиваются от своей продукции таких свойств, которые наиболее оптимальны для решения поставленных задач.

Остановимся на отдельных типах сетки. В начале несколько строк о материалах, которые применяются при строительстве сооружений и различных зданий. Строительная сетка подразделяется на несколько подвидов. Армирующая сетка используется при штукатурных работах, заградительная сетка - позволяет отделить строительный участок от проезжей части и тротуаров, что важно при ведении строительства в черте города. Защитно-улавливающие сетки широко используются для безопасности прохожих и персонала. Согласно распоряжения правительства Москвы от 10 октября 2007 года "О мерах по обеспечению безопасности труда на объектах строительства" их использование является обязательным. Смысл данных защитных приспособлений в следующем: улавливающие сетки натягиваются ниже того уровня, на котором осуществляются работы, и задерживают случайно упавшие инструменты, разнообразный мусор, куски строительных материалов, т.е. Все то, что может быть травмаопасным для случайных прохожих.

Особого внимания заслуживает сетка защитная фасадная. Она призвана выполнять сразу несколько функций. Во-первых, при ее применении обеспечивается безопасность рабочих, осуществляющих высотные работы. Во-вторых, сетка строительная фасадная скрывает строение от случайных людей, придавая строительному объекту более благородный и внушительный вид, а также помогая сохранять опрятный облик здания на всех этапах работ. Данный факт весьма важен при строительных работах в центральной части города, когда возводимые объекты способны испортить все впечатление от расположенных неподалеку архитектурных достопримечательностей.

Помогают сетки и при проведении всевозможных состязаний. Особенно востребованы спортивные сетки в хоккее, волейболе, теннисе, футболе и баскетболе. Необходимо отметить, что, как и в сфере строительства, в спорте сетки могут решать самые разные задачи. Иногда они являются своего рода разделяющей линией между игроками (теннис), в других - позволяют задержать мяч или шайбу, угодившие в ворота. Более того, они защищают оборудование стадиона и зрителей от попадания спортивных снарядов (спортивные заградительные сетки), или же огораживают место проведения спортивных мероприятий, например, при оборудовании горнолыжных трасс или пейнтбольных площадок.

Весьма удобны сетки для сооружения заборов на загородных участках и дачах. Для данных целей применяются отдельные материалы, покрытые составами, защищающими их от агрессивных факторов внешней среды. Данные сетки востребованы также в ландшафтном дизайне, при озеленении и благоустройстве территорий и в сельском хозяйстве.

Несколько слов о монтаже сеток. Наземные работы проводятся без применения каких-либо специнструментов. Не просят они и серьезной квалификации рабочих. Иная ситуация складывается, когда производится монтаж баннеров и другие высотные работы. В данном случае установкой должны заниматься специально обученные промышленные альпинисты, которые имеют специальное оборудование и способны эффективно работать на больших высотах.

«Торгсин СТ» - промышленный альпинизм, строительные, монтажно-высотные работы

Опубликовано: 18.04.2011
Прочитано: 71 раз