Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Промышленность Добавить статью

Ситуация на рынке продукции машиностроения в СНГ

По мнению многих специалистов, в наше время на территории бывшего СССР нет дефицита в насосном оборудовании. Эта отрасль в СНГ с успехом перестроилась. Это позволило сохранить прочные позиции на рынке отечественных производителей насосного оборудования и не в руки производителей из дальнего зарубежья. Более того, отечественные производители успешно осваивают зарубежную номенклатуру. Процесс завоевания этого рыночного сегмента идет в жестокой конкурентной борьбе. В большинстве стран СНГ парк насосного оборудования требует немедленной замены, так как его моральный и физический износ превышает все допустимые нормы. Это и является стимулом для отечественных производителей к изготовлению качественной продукции. Но не только качество, но и цена насоса должна выстоять в этой конкурентной борьбе.

Во времена Советского Союза довольно большая часть насосного оборудования изготавливалась в Украине. И в наши дни продукция таких заводов, как ПО "Луганский станкостроительный завод", АОЗТ "Херсонский механический завод", ОАО "Сумской завод насосного и энергетического оборудования "Насоэнергомаш" и других составляет достойную конкуренцию импортной продукции.

Производители из Украины предлагают на рынке насосы центробежные, в том числе и центробежные водяные насосы. Наряду с заводами, в течение уже многих лет занимающихся изготовлением насосного оборудования, осваивают этот вид продукции и предприятия, имеющие не столь давнюю историю.

Так, например вакуумный насос НПВМ-1 производит молодое украинское предприятие "МПВ АОЗТ Поиск А.С.", которое располагается в Луганской области. Сейчас рынок СНГ делят между собой импортные и отечественные насосы. Казахстан тоже не теряет своих позиций в данной отрасли. На основе старых заводов этого профиля сейчас создаются современные производства.

Ярким примером является ПК "Целингидромаш", которое организовано в начале 90-х годов на базе Целиноградского насосного завода. Сейчас это предприятие выпускает более трехсот типоразмеров насосов, которые применяются во многих областях народного хозяйства, в том числе и насосы центробежные. Стремительный рост промышленного производства имеет, к сожалению, и негативные стороны. Прежде всего, это касается экологической обстановки. Поэтому для того, чтобы иметь чистый воздух, нам необходимо для этого создавать специальное оборудование. Таким оборудованием является вентиляционное оборудование.

Сегодня на рынке представлена продукция всех известных мировых производителей вентиляционного оборудования. Каждый производитель занимает свою нишу на данном рынке. Весь рынок можно разделить на:
- вентиляторы бытовые и полупромышленные;
- вентиляторы промышленного назначения;
- "специальное" вентиляционное оборудование.

В двух первых сегментах задают тон производители из Европы: Systemair/Kanalflakt (Швеция), Remak (Чехия), Ostberg (Швеция). В последнее время стали укреплять свои позиции Korf (Германия-Россия) и российские компании Арктос и Smart. Без использования современного генераторного оборудования не в состоянии работать никакое современное производство. Современные технологии позволяют производить комплектующие высокого качества, которые дают возможность работать генераторам с невысоким расходом топлива, "подхватывая" любую нагрузку, практически без шума.

В последнее время довольно активно развивается рынок электрогенераторов. Это легко объясняется динамичным ростом строительства загородных домов, где электрогенератор переменного тока используется в качестве аварийного или постоянного источника электричества. К сожалению, динамика роста этого рынка растет лишь только за счет импорта.

Рынок альтернативной энергии имеет достаточно обширный ассортимент: мобильные электростанции, дизельгенераторы, бензогенераторы, газогенераторы. Но, к сожалению, при их выборе следует быть предельно внимательным, потому как зачастую встречается продукция, не имеющая того качества, которое заявлено, другими словами, подделка. Поэтому внимание на то, как закручены болты, как лежат провода в пазах, достаточна ли толщина металлических элементов, не течет ли масло из картера двигателя, не тонкая ли рама. Качественная электростанция даже визуально отличается от подделки.

Насосы, вентиляторы, генераторы

Опубликовано: 16.04.2011
Прочитано: 88  раз