Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Мебель и интерьер Добавить статью

Освещение современного натяжного потолка

Конфигурация освещения для натяжного потолка должна выбираться очень тщательно. При этом надо отталкиваться от типа материала (глянцевые или матовые натяжные потолки), количества световых элементов, их суммарной мощности, радиуса плафонов и общей площади поверхности. Рассмотрим каждый критерий выбора более подробно.

Тип используемого материала.
В наше время в магазинах вы можете приобрести как глянцевые, так и матовые натяжные потолки. Глянцевые натяжные потолки отражают свет, зрительно увеличивают площадь поверхности и создают мягкие блики, стирающие резкие границы между тенью и светом, а также имеют повышенную яркость. В результате, глянцевые натяжные потолки не требуют большого количества источников света. Если же поверхность будет освещаться слишком сильно, то она станет отражать предметы обстановки, что нежелательно для жилого помещения. Матовые натяжные потолки, напротив, поглощают свет и не дают никаких бликов. Они создают романтичную, спокойную, по-домашнему уютную атмосферу, идеально подходящую для отдыха после напряженного рабочего дня. В связи с тем, что они поглощают свет, в матовые натяжные потолки лучше встроить сразу несколько световых источников. При грамотном их размещении вы добьетесь очень красивой игры теней и света.

Количество лампочек.
Правильное освещение предполагает, что 1,5 м2 поверхности будут освещаться одной лампой мощностью 35-40 Вт. Светильники устанавливаются либо по периметру потолка, либо на отдельном его участке (световое зонирование). Последний вариант актуален для тех помещений, в которых люстра является основным источником света, а встраиваемые светильники выполняют декоративную и эстетическую роль.

Направление светового потока.
Здесь все зависит от личных предпочтений владельца помещений. При правильном расположении и рассеянные, и точечные светильники отлично освещают натяжные потолки (стоимость работ повышается пропорционально увеличению числа источников света), поэтому лучше не рисковать и нанять профессионального дизайнера. Он рассчитает количество необходимых светильников с учетом назначения комнаты, ее архитектурных особенностей и других факторов, которые важны для выбора наиболее оптимальной световой конфигурации.

Тип лампочек.
Есть два основных типа ламп освещения - лампы накаливания и галогенные лампы (есть еще энергосберегающие лампы, но о них стоит говорить в контексте отдельной статьи). Галогенные лампы, как правило, создают холодный, искусственный свет и больше подходят для офисов. Заметим также, что они более удобны в установке и их проще менять при перегорании. В натяжные потолки в квартирах и домах лучше всего встраивать светильники с лампами накаливания. Они дают мягкий, рассеянный свет и меньше утомляют глаза.

Суммарная мощность ламп освещения.
В данном вопросе все зависит от того, какую сумму вы готовы каждый месяц платить за потребляемое электричество. Если вас не пугают большие счета, то никаких ограничений по мощности нет (впрочем, в этом вопросе здравый смысл должен преобладать). Исключением из правил являются случаи, когда в цепи освещения используются трансформаторы или регуляторы яркости света (диммеры). В такой ситуации вам придется ограничить свои аппетиты. Так, например, если диммер имеет мощность 400 Вт, то вы сможете установить не более 6 лампочек по 60 Вт.

Если вы ответственно подойдете к процессу выбора конфигурации освещения натяжного потолка в вашем доме или квартире, то сможете добиться потрясающих результатов. Не бойтесь экспериментов, ведь игра со светом и тенью - это довольно увлекательное занятие, доставляющее немало веселых и приятных минут.

Натяжные потолки в Москве, монтаж натяжных потолков

Опубликовано: 15.04.2011
Прочитано: 67  раз