Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Авто и мото Добавить статью

Судзуки SX4 - удобный компакт или мощный внедорожник

Некоторое время тому назад на российском рынке появилась новая и довольно непривычная на первый взгляд машина - Suzuki SX4. Ее необычность отразилась не только в оригинальном дизайнерском подходе, но и в отношении к тому, каким должно быть компактное авто. Новинка была оборудована системой полного привода, что уже стало шагом вперед по сравнению с другими марками, ведь другой небольшой полноприводник - Nissan Qashqai - стал доступен значительно позднее. Само собой, еще был Suzuki Jimny, но он принадлежал к группе кроссоверов, а не внедорожников. Кстати, и SX4, и Jimny производятся на одном заводе в Венгрии, что подчеркивает их ориентацию на европейского потребителя.

По своему внешнему виду Suzuki SX4 представляет собой компактное и весьма симпатичное авто с высоким профилем крыши. В РФ эта модель поставляется в двух вариантах - Urban Line и Outdoor Line. Одна Suzuki создана для езды по комфортным городским дорогам и скоростным магистралям. Другая - подойдет для любителей активного образа жизни. Она с легкостью справится с загородными дорогами и проедет туда, куда никогда не доберется ее гражданский аналог. Отличительной особенностью обеих автомобилей служит высокая посадка. По этому показателю SX4 может сравниться даже с последними Suzuki Grand Vitara, которые позиционируются, как стопроцентные внедорожники.

Внутри SX4 во многом похож на интерьер другого авто японской компании - Suzuki Swift. В глаза бросаются и традиционные сочетания цветов, и особенности компоновки приборов, и общий дизайн салона. Правда, имеется и существенное отличие. Японцы пошли на поводу у моды и оформили центральную консоль Судзуки SX4 стиле брутальных внедорожников, а конкретно - сделали своего рода монументальную композицию с металлическими вставками. Относительно сидений. Водительское место, как это принято у Suzuki, довольно удобное и комфортное, а вот пассажирам сзади не так повезло. Все-таки сказывается компактность модели. Втроем на задних местах будет тесновато, да и ноги девать особо некуда. Радует лишь то, что над головой свободного пространства вполне достаточно.

Сердцем SX 4 явился 1.6-литровый двигатель, который развивает мощность в 107 лошадиных сил. Этот же двигатель устанавливается на Suzuki Vitara. Хотя, не совсем такой же. Suzuki SX4 может оснащаться автоматической коробкой, а вот Гранд Витара, по понятным причинам, идет только с "механикой". Заветную сотню SX4 развивает за одиннадцать секунд. Несмотря на мощный движок, автомобиль довольно экономичен и использует не больше семи литров топлива на 100 км. В целом, необходимо признать, что в плане ходовых особенностей новый кроссовер Сузуки ничем не выделяется на фоне конкурентов.

В конце пара строк о заднем мосте. Он активируется кнопкой, расположенной на центральной панели. Можно выбрать автоматический режим работы моста, когда машина движется на передних колесах, а задние задействуются только при пробуксовке, либо же попробовать псевдодифференциальный режим - 4WD Lock. При его использовании межосевая муфта блокируется, создавая эффект соответствующей полноценной блокировки. В теории такой режим дает возможность SX4 хоть немного сравниться с Grand Vitara и легко преодолеть грязь на бездорожье. Но также существуют и своего рода нюансы. Например, управляю авто в режиме 4WD Lock, автолюбитель не должен превышать скорость 60 км/ч, поскольку это приведет к включению автоматического режима работы заднего моста.

SUZUKI-CLUB RUSSIA

Опубликовано: 14.04.2011
Прочитано: 69  раз