Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Интернет и компьютеры Добавить статью

Схема процесса регистрации доменных имен в зоне ru

Еще совсем недавно, для того чтобы зарегистрировать домены RU, необходимо было написать письмо в РосНИИРОС. Такая процедура была достаточно непростой, и по силам далеко не всем пользователям. Может показаться, что теперь, когда в России стали появляться новые регистраторы доменов, процедура только усложнится, но это далеко не так. Уже довольно давно во всем цивилизованном мире действует система разделения функций координатора и регистратора доменов. Давайте рассмотрим механизм управления доменами последовательно.

Если рассматривать региональную доменную зону РФ .ru, то локальным координатором является РосНИИРОС, который до этого занимался делегированием доменов второго уровня. Если рассуждать о всенародных (общих) доменных зонах, как, например, .com, .net, .biz, .org и т.д., то эти зоны не принадлежат какой-либо отдельной стране, поэтому в иерархии управления ими идут сразу регистраторы - компании, занимающиеся непосредственно регистрацией доменов. Практически то же сейчас происходит и с национальным доменом .ru - координатор переложил часть полномочий на частных регистраторов. На этот момент аккредитовано больше 10 регистраторов, среди которых СЦС Совинтел, Караван-Телеком, Гарант-Парк-Телеком, Региональный сетевой информационный центр (АНО), Регтайм и другие.

Нетрудно увидеть, что регистрация доменов бесплатно в Рунете предлагается существенно большим числом компаний, среди которых - вторичные регистраторы, провайдеры интернет и хостинги. Каждый из них пользуется услугами какого-либо из аккредитованых РосНИИРОС регистраторов. Это всем известно, и не плохо, как может кому-то показаться. Что же мы вообще получили, с тех пор как появилось такое количество регистраторов? Важно, что большинство из них предлагают регистрацию доменов по ценам регистраторов, а какие-то и ниже. Однако самое существенное, с появлением множества регистраторов, вырос уровень сервиса. Теперь нам не нужно думать над сложной заявкой на регистрацию доменного имени, можно лишь пощелкать клавишами в веб-интерфейсе и после регистрации доменного имени получить вдобавок простую панель управления доменом. Мало того, большинство регистраторов абсолютно бесплатно "прописывают" ваш домен на своих ДНС-серверах.

Кого же выбрать среди большого многообразия регистраторов? Если у вас уже есть хороший веб-хостинг, который вас устраивает, и который не хотите менять, то логичный выход - переложить работу по регистрации доменов, поддержке и привязыванию их к вашим сайтам на своего хостера. Ведь большинство хостеров предлагают такую услугу.

Опубликовано: 10.04.2011
Прочитано: 69  раз