Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Товары Добавить статью

Изумруд признан самым красивым драгоценным камнем

Наша Земля имеет невероятное количество полезных ресурсов, которые помогают нам существовать, заниматься строительством и зарабатывать деньги. Но одним из самых оригинальных природных минералов признаны драгоценные камни, которые отличают по цветам и разновидностям.

Ювелирные самоцветы - это минералы, которые обладают довольно красивым внешним видом и являются очень редкими, в результате этого обусловлена их стоимость. Драгоценные камни используют в создании ювелирных украшений, их коллекционируют и используют в качестве банковских активов.

Цена каждого драгоценного камня обусловлена уровнем его прозрачности. Поэтому наиболее дорогостоящими признаны такие камни, у которых при наблюдении через микроскоп с многократным приближением нет дефектов в виде посторонних добавок или же повреждений.

Тяжело различимые по внешнему виду имитации разных дорогостоящих камней изготавливаются искусственным путем. Имеются исторические факты о том, что еще во времена Древнего Рима мастера создавали имитации и подделки большинства драгоценных камней. И уже в 1902 году известный французский ученый М. А. Вернейль стал самым первым химиком, который получил и начал продавать по всему миру синтетический рубин. Позднее он также научился делать сапфиры и синтетическую шпинель. Самое интересно то, что такое большое появление синтетических камней не уменьшило, а, наоборот, повысило значимость и цену на натуральные, природные самоцветы.

Сейчас не существует какого-либо стандарта или же классификации драгоценных камней. Но на просторах РФ была принята классификация, которая была предложена выдающимся ученым Ферсманом. Согласно данной классификации дорогостоящие камни можно делить на 3 порядка (класса) в зависимости от относительной популярности в природе.

Камни I порядка: жемчуг органического происхождения, рубин, благородная шпинель, изумруд, хризоберилл, александрит, эвклаз.

II класс дорогих камней включает: топаз, аквамарин, берилл, фенакит, гиацинт, розовый турмалин, аметист, пироп, уваровит, циркон.

И напоследок к III порядку относится: кордиерит, турмалин, сподумен, гагат, эпидот, горный хрусталь, сердолик, гелиоторп, полуопал, диоптаз, шпат, содалит, пренит, рутил.

Бывают и поделочные камни, к которым относятся полупросвечивающие, очень часто непрозрачные самоцветы, горные породы и прочие минеральные тела с цветными вставками или рисунком, которые используются для разных художественных поделок. К таковым относится: лазурит, агат, лабрадор, орлец, яшма, стеатит, содалит и другие.

Таким образом, ювелирные камни являются очень оригинальным природным материалом, нашедшем широкое применение в различных ювелирных изделиях и пользуется большим спросом среди многих людей.

Драгоценные камни

Опубликовано: 25.03.2011
Прочитано: 79  раз