Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Бизнес Добавить статью

С Тернополя в столицу - за один час

Почувствуй один раз полет - и твои глаза навечно будут в небе, говорил Леонардо да Винчи. Убедиться в правдивости слов великого мыслителя жителям области отныне просто и, главное, для этого не нужно далеко ехать. Испытать неземное блаженство полета над облаками можно из Тернопольского аэропорта.

Позавчера, в понедельник, после восьмилетнего перерыва стартовал регулярный авиарейс - в столицу и обратно. А в перспективе летать можно будет в крымские здравницы и даже в Неаполь, обещают областные власти и руководство аэропорта.

Быстро и удобно
Пассажиры первого авиарейса, среди которых - представители областного совета, в частности глава Алексей Кайда, и госадминистрации, а также мэрии и журналисты, начали собираться в аэропорту в шесть утра. Губернатор Ярослав Сухой, которого дела задержали в Тернопольской области, приехал пожелать удачи. Остальные, минуя таможенный контроль, через час уже летели в Киев.

Не преувеличу, если скажу, что пассажиры даже не заметили, как самолет поднялся в воздух. АН-24 авиакомпании «Мотор Сич», который и в дальнейшем будет курсировать по этому маршруту, оказался на удивление удобным. Единственное - немного донимал шум двигателей, однако мягкие полет и приземление заставили забыть этот незначительный недостаток - сообщили "Новини Тернополя".

Час - и мы в Киеве. Когда шасси коснулось асфальтового покрытия в аэропорту «Жуляны», пассажиры поздравили экипаж аплодисментами. Командир экипажа - Константин Мокшанкин, у которого 25 лет летного стажа и более десяти тысяч часов в воздухе.

Назад возвращались в семь вечера. Опять час полета, только в обратном направлении - и в иллюминаторе сквозь тучи виднеется Тернопольская область. Ни с чем не сравнить чувство, когда смотришь на привычные вещи с высоты, а поднимается АН-24 до шести тысяч метров - сообщили "Новини Тернопільщини".

- Еще никогда тернополяне не могли добраться до Киева так быстро, - рассказал директор областного коммунального предприятия "Тернопольавиаавтотранс" Юрий Малецкий. - Кроме того, это важно для всех жителей края. Без регулярных авиарейсов ни о какой инвестиционной привлекательности Тернопольщины не может идти речь.

Опубликовано: 04.06.2010
Прочитано: 79  раз