Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Строительство Добавить статью

Свой собственный загородный дом - воплощение мечты от проекта до отделки

Все люди мечтают о своем собственном доме, красивом, уютном и добротном. Разве сравнится городская квартира, даже с дорогим ремонтом, с красотой и точностью линий собственного коттеджа? А загородный дом, который построен из деревянных бревен? Он живой, он дышит, а аромат древесины пропитывает вас до кончиков волос.

Выйдешь утром из дома - тишина. Нет ни машин, ни людей спешащих непонятно куда. Птички поют, природа, чистый воздух. Да и огород свой под рукой, свежие овощи. Ягоды так и просят положить их в рот и ощутить неземной вкус, знакомый с детства. Тронуло душу?

Предположим, что загоревшись идеей постройки коттеджа, вы приобрели землю. Примите поздравления! Но это только самый первый шаг на долгом пути к вашей мечте. Следом нужно разобраться с видом фундамента для вашего будущего дома. Он зависит от присутствия грунтовых вод на вашем земельном участке.

Теперь, после выбора фундамента, можно браться за самое интересное и ответственное - подбирать проект своего будущего дворца. Есть два вида проекта - типовой, как у многих, и индивидуальный. С типовым проектом все ясно, там все уже замерили, рассчитали и нарисовали. А вот с индивидуальным все гораздо сложнее.

Проектирование домов - не простая задача для новичка. Количество комнат и расположение, площадь, которую будет занимать каждая зона вашего коттеджа, расположение главного здания и хозяйственных построек - все это вам придется самому нарисовать на бумаге. И только после того, как все ваши идеи обретут законченную форму, вы можете смело обратиться за помощью к тем людям, для кого проектирование коттеджей является профессией.

Архитектор, выслушав ваши пожелания, на основании ваших эскизов составит проектную документацию и передаст ее вам. Кроме этого, специалисты помогут с выбором материала, из которого будет возводиться ваш дом, учитывая все особенности эстетических соображений и климатической зоны. Выбор строительного материала для стен важен также, как и выбор фундамента. На стены действуют довольно большие нагрузки от собственного веса, а также веса перекрытий. Необходимо чтобы было прочно и красиво. Мы поможем вам разобраться во всем многообразии материалов.

Всем привычно строительство коттеджей из кирпича. Такие коттеджи отличаются прочностью и долговечностью. Их единственный недостаток - такой коттедж обойдется вам в копеечку.

Дерево - это естественный материал, использующийся при строительстве домов. Популярным в последнее время является оцилиндрованное бревно. После оцилиндровки бревно становится гладким, цвет приобретает яркость, строения из такого бревна сразу бросаются в глаза своей красотой. Дома получаются очень прочные и хорошо сохраняющие тепло. Дома из бруса не уступают по своей долговечности, надежности. Особенно стал высоким спрос на профилированный брус. Он стал доступен по цене, совершенно не дает усадку, не деформируется, не боится гнили и сырости, превосходно держит тепло. Кроме этого, дома из профилированного бруса не требуют ни внешней, ни внутренней отделки.

Каркасные дома. Стены таких домов изготавливаются из вертикальных деревянных брусьев, связанных между собой, промежутки между ними заполняются утеплителем, вроде минеральной ваты или пенопласта. Внутри и снаружи стены обшиваются "вагонкой", плитами или панелями. Стоимость строительства такого дома довольно низкая, но это единственный плюс.

В заключение несколько слов скажем об отделке домов. Отделка коттеджа бывает наружной и внутренней. Внешний вид дома зависит от того материала, из которого построены стены. Деревянный коттедж можно отделать под камень или плитку. Окна и двери тоже могут внести неповторимость в облик вашего дома. Внутренняя отделка должна не утомлять кричащими тонами, отражать ваш характер, быть комфортной. Все комнаты дома нужно выдержать в одном стиле. Или разделить коттедж на ряд зон, используя при отделке разные цвета. Но в любом случае, советы опытного дизайнера будут не лишними. Кто как не специалист поможет реализовать ваши смелые решения и затеи?

Строительство загородных домов - довольно ответственная и серьезная задача. Доверьте строительство своего дома профессионалам, и вы сможете избежать переплаты, потраченных нервов, ошибок дилетантов в процессе воплощения своей мечты.

Проектирование и строительство коттеджей

Опубликовано: 08.03.2011
Прочитано: 64  раза