Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Каталог полезных статей

Полезные и интересные статьи на все случаи жизни
 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

 Каталог статей

Начало раздела > Здоровье Добавить статью

Диета - как худеть правильно и не вредить здоровью

Каждая женщина, которая желает обрести идеальные формы, знакома с понятием "диета" не понаслышке. Естественно, приводить свое тело в порядок нужно, но многие представительницы прекрасного пола, в силу своего незнания, часто путают понятия "диета" и "голодание", считая, что это одно и то же.

Все мы знаем, что итогом постоянного ограничения в еде, у любого, даже полностью здорового человека, могут стать общая слабость, проблемы с органами пищеварения, понижение эмоционального фона, перерастающее в жесткую депрессию. В состоянии депрессии худеющий неизбежно срывается, начинает все подряд есть, и, в итоге, набирает весь потерянный вес, да еще и с избытком.

Конечно, спустя некоторое время такой человек снова решает похудеть и продолжает свой бесполезный "бег по кругу", но результатами подобной борьбы с собой и своим аппетитом будут измученный организм, букет болезней пищеварительного тракта, и истощенная нервная система. Любой врач-диетолог может подтвердить, что такой подход к снижению массы тела совершенно неправилен.

В основе почти всех нелечебных диет - таких как яичная диета, диета по группе крови и многих других лежит не ограничение человека в пище в целом, а снижение количества жиров и углеводов в его ежедневном рационе. Углеводы являются незаменимыми веществами, которые участвуют во всех обменных процессах организма, крайне необходимы человеку в процессе его жизнедеятельности, но если вместе с едой получать слишком большое количество углеводов, наш организм начинает набирать их "про запас" в виде гликогена в мышцах и печени и жира - под кожей. Куда в процессе пищеварения попадают излишние жиры и вовсе не надо пояснять. Именно поэтому любая, будь то диета Монтиньяка или гречневая диета рассчитана на уменьшение в ежедневном рационе человека избыточного поступления в организм веществ, которые способствуют отложению жира.

Как это ни покажется странным, но правильная диета, не только не измучает и не истощит человеческий организм, но и сделает его гораздо здоровее, ведь синонимом слова "диета", вопреки мнению большинства, является "здоровое питание", а не "голод". Правильное питание ставит перед собой цель не только уменьшить объем жировых отложений, но и оздоровить организм (как например, диета Дюкана, яичная и овсяная диеты), насыщая его полезными веществами, ограничивая при этом их калорийность. Диета Мишеля Монтиньяка, к примеру, не заставляет женщину полностью отказываться от углеводов, но предлагает снизить их количество путем употребления с пищей других, не менее полезных веществ - микроэлементов, минералов, белков, витаминов, содержащихся в низкокалорийных продуктах.

Однако, для того, чтобы получить необходимый результат, каждая женщина, кроме сбалансированного питания, должна следовать принципам, свойственным любой нормальной диете. И огуречная, и рисовая, и диета Доктора Борменталя подразумевают частый прием пищи (не меньше четырех - пяти раз в день) маленькими порциями, употребление около десяти стаканов жидкости в день, ограничение в еде за четыре часа до сна и выполнение ежедневных посильных физических нагрузок. Подобный комплексный подход к проблеме похудания позволяет не только стать стройнее и тоньше, но и избежать множества проблем со здоровьем в будущем, ведь мы знаем, что все человеческие болезни "от нервов", пассивного образа жизни и неправильного питания.

На диете

Опубликовано: 17.02.2011
Прочитано: 72  раза