Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Животные Добавить статью

Советы владельцам и дрессировка собаки

Вы наконец стали или в недалеком будущем окажетесь довольным хозяином замечательной собаки? Может быть, вы не принадлежите к умелым собаководам, у вас точно существует существенное количество вопросов. Постараемся разобрать наиболее принципиальные и известные из них.

Обычно обучение собак проводится, начиная с 4-5 месяцев. Впрочем, даже маленький щенок способен принять к сведению оговоренные правила поведения.

Вам предстоит установить для собаки довольно неизменный режим дня со сменой гуляния, питания, игр и отдыха. Режим станет благоприятно воздействовать на ее состояние.

В том случае, когда собаке уже сделаны нужные прививки, можно сразу же начинать выгуливать ее во дворе. В случае приобретения непривитого щенка необходимо приучить его к совершению естественной нужды в квартире в сподручном месте, например, в просторной пластиковой ванночке, до достижения желательного возраста. Чаще всего выгул собаки осуществляется каждые 6 часов, ночной перерыв - побольше. Собака начинает подстраиваться к установленному времени выгуливания, следовательно приложите усилия к тому, чтобы с начала закрепить для выгуливания идеально пригодное для ваших домашних время.

Давать корм собаке нужно в назначенное время, не бросая пищу в тарелке. Спустя небольшое время оставленные отходы предстоит выбросить. Почтительное и серьезное отношение собаки к факту еды в дальнейшем поможет вам при дрессировке. Емкость с чистой водой должна быть в любом случае в свободном доступе.

В случае, когда вы купили щенка, важно сразу же приучить к пребыванию в одиночестве. Сначала нужно оставлять в одиночестве на время сна, позднее - постепенно увеличивать промежуток. Он должен привыкнуть к отсутствию людей, чтобы в будущем не переживать вследствие этого и не скулить.

Не злоупотребляйте лакомствами при контакте с собакой. Деликатесом нужно поощрять собаку за грамотно исполненные действия, сопровождая одинаковым словом, скажем, "хорошо". В последующем это слово, без угощения, останется для собаки весомой похвалой. В ситуации, если вы хотите побаловать вашего питомца - предоставьте шанс исполнить знакомую команду. В качестве неопасного и пригодного угощения подойдут, например, небольшие кусочки сыра или сухое печенье.

Для того, чтобы собака не грызла туфли и всевозможные предметы быта, купите ей особые косточки из кожи и сухожилий. Следует не выбирать ароматизированные кости, потому что запахи эти - ненатурального происхождения.

Саму дрессировку питомца несложно приблизительно разделить на три главных этапа: обучение, автоматизация, тренировка. Первоначальный период продолжается приблизительно 8-10 уроков, и состоит в доведении до питомца тренируемых команд и угощении питомца лакомством за точное их исполнение. Необходимо не закончить дрессировку на данном этапе, когда может показаться, что собака в основном реагирует на то, что от нее хотели бы, и при положительном стечении обстоятельств исполняет требуемые команды. Не закрепленные надлежащим образом действия в большинстве случаев не будут исполняться вашим питомцем сразу же, в любой, даже чужой ситуации. На этапе автоматизации навыка, то есть доведения его выполнения до автоматизма, требуется более жестко воздействовать на поведение собаки, например, прижать рукой при неточном выполнении команды "сидеть" или "лежать".

Казалось бы, команды прочно получили какое-то пространство в мозге животного. Но, что примечательно, один раз изучив курс воспитания даже у самого димпломированного эксперта, ваш питомец не в силах сберечь все надрессированные привычки навечно. Последний этап дрессировки - тренировочный - длится всю жизнь собаки. Это значит, что понадобится все время сохранять приобретенные рефлексы, выработанные на предыдущих этапах. Это нетрудно, и обыкновенно легко исполняется верно воспитанной собакой при ежедневных прогулках.

"Компаньон" / Дрессировка семейных собак и щенков в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 17.02.2011
Прочитано: 64  раза