Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Другое Добавить статью

Теплый потолок и пол: инфракрасные обогреватели

Как сохранить тепло в доме? Такой вопрос очень актуален и вызывает жаркие споры. Однако большинство сходится на том, что в наше время самое оптимальное средство обогрева - это инфракрасные полы и инфракрасные потолочные обогреватели.

Инфракрасное излучение является электромагнитным излучением, занимающим спектральную зону между самым концом света, различимого глазом и микроволновым излучением. Этому диапазону присущи свойства как радиоволн, так и видимого света. Это значит, что такое излучение может отражаться, распространяться, преломляться и проникать через некоторые материалы. Источники инфракрасного излучения могут создавать температурный режим от 700 до 2500 градусов. Каждому телу, которое нагрето до определенной температуры, свойственна тепловая энергия в инфракрасном диапазоне. При этом данное тело способно к передаче этой энергии другим телам, которые находятся с ним в непосредственной близости. Тепло постепенно переходит к менее нагретому телу от более нагретого тела. Мы знаем, что разные тела имеют разные способности излучения и поглощения. Эта способность зависит от разнообразных факторов - состояния поверхности и прочих природных свойств.

Теперь рассмотрим применение инфракрасного излучения при создании теплого пола. Здесь суть отопления состоит в генерации теплового излучения, которое направляется затем в прямо область обогрева. Механизм обогрева приблизительно следующий: тепло передается к холодным поверхностям (мебель, стены, люди) и осуществляется обогрев. Здесь необходимо иметь в виду, что оптимальная температура достигается не путем нагрева воздуха, а через нагрев людей и поверхностей в отапливаемой зоне. В итоге, тепловая энергия, которая поглощается кожным покровом человека и одеждой, создает эффект комфорта. Следует уточнить, что воздух также нагревается (было бы весьма странно, если бы он остался не нагретым). Однако в этом случае воздух нагревается посредством не первичного, а вторичного тепла (это означает, что тепловая энергия просто передается способом конвекции - от нагретых поверхностей - не нагретым).

Вообще, установка теплого пола - это благоразумное решение. И вот почему. Относительно пользы для здоровья такой способ обогрева безвреден для организма человека. Кроме этого - немецкий физик Бин смог доказать лечебный эффект инфракрасного излучения. При попадании на кожу инфракрасные лучи не задерживаются на поверхности. Они проникают вглубь на 4-5 сантиметров, что заставляет клетки вибрировать с большой скоростью. При этом деятельность клеток активизируется, и естественно, все процессы получают дополнительную стимуляцию.

Достаточно эффективный способ обогрева - потолочные инфракрасные обогреватели. Стоит перечислить их достоинства:
1. Высокий КПД (90 процентов).
2. Быстрый нагрев.
3. Наличие терморегулятора, позволяющего значительно экономить электроэнергию, при этом сохраняя оптимальный уровень комфорта.
4. Размещение обогревателя на потолке значительно экономит полезную площадь помещения.
5. Абсолютная безопасность (например, ваш ребенок не обожжется об этот обогреватель).
6. Такие обогреватели обладают мобильностью: они одинаково просто монтируются и демонтируются.
7. Данный способ обогрева может являться превосходным дополнением к конвективным системам.
8. Длительный срок эксплуатации (30-35 лет).
9. Неприхотливость (хранить обогреватель в выключенном виде можно при t от - 50 до + 50), устройство совершенно равнодушно к влаге.
10. Абсолютно не сокращают процент кислорода в помещении.

ООО «Калео Тепло Сервис»

Опубликовано: 15.02.2011
Прочитано: 75  раз