Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Бизнес Добавить статью

Кратковременная аренда офиса

Кратковременная аренда офиса - актуальный тренд в условиях кризиса.

В условиях продолжающегося экономического кризиса, аренда офиса, как одна из наиболее затратных статей бизнеса любой компании, зачастую требует оптимизации расходов. Крупные компании прибегают к практике разделения персонала между front и back-офисами, небольшие фирмы арендуют «виртуальные» офисы, предлагаемые к аренде даже в таких престижных комплексах, как Москва-Сити.

Удовольствие арендовать дорогостоящий, т.н. «представительский» офис в центре Москвы сегодня могут позволить себе очень немногие компании, однако, это не значит, что необходимость в таком помещении не может возникать время от времени.

Итак, какие же фирмы арендуют такие помещения и зачем? Как правило - это юридические, адвокатские конторы, работники сферы IT, финансисты, рекрутинговые компании, а также малый и средний бизнес. Многие начинающие компании и вовсе не имеют другого выхода, кроме как арендовать время от времени недорогой офис для проведения встреч и переговоров с партнерами. По данным British Property, к аренде таких офисов прибегают компании, которых по тем или иным причинам не устраивает аренда офиса класса «С», где-нибудь в здании бывшего НИИ на востоке или юго-востоке Москвы.

Офисные помещения, предлагаемые в краткосрочную аренду - это, как правило, объекты класса «А», а, следовательно, выглядят такие помещения достаточно респектабельно. Отсюда вытекает и ещё одна задача таких офисов - убедить потенциального партнера в серьезности фирмы, если угодно «пустить пыль в глаза». С этой целью «офис на час» арендуют бизнесмены, ведущие бизнес на дому или компании, прописанные в, мягко говоря, непрезентабельных офисах.

Особенность этого рынка состоит в том, что «офисы на час» сдаются не по квадратным метрам, а по рабочим местам, однако, ставки аренды в пересчете на год, значительно превышают стоимость традиционной аренды.

Дальнейшее развитие этого сегмента рынка аренды офисных помещений во многом будет определяться общим макроэкономическим положением в РФ. Так, если сбудется прогноз министра финансов Алексея Кудрина, полагающего, что кризис закончится уде в следующем году, то вероятнее всего, краткосрочная аренда офиса так и останется нишевой услугой, пользующейся популярностью у ограниченного круга компаний. В случае же развития ситуации по пессимистичному сценарию, можно ожидать роста популярности этой услуги, к которой будет прибегать все больше бизнесменов, вынужденных из-за кризиса переносить свои головные офисы в менее престижные бизнес-центры в удаленных районах Москвы.

Опубликовано: 07.05.2010
Прочитано: 99  раз