Главная   |   О нас Сделать стартовой    |    В избранное   

Белый каталог статей

 
Маршрутки Киева Отели Украины Расписание автобусов Штрих-коды стран Праздники Скачать реферат
Автобусы Киева Схемы метро Расписание самолетов Курсы валют Именины Каталог статей
Троллейбусы Киева Таблица расстояний Карта Украины Автомобильные номера        
Трамваи Киева Телефоны                
 


Реклама
 

Реклама
Loading...
 

Loading...
 Каталог статей

Начало раздела > Литература и музыка Добавить статью

Украинская группа Fleur

Минимализм - это направление в искусстве, которое характеризуется уходом от лишнего, точностью, простотой, ясностью, а также минимальным количеством деталей. Минимализм, как отдельное направление, зародился в Японии, которая, как известно, выразительность и немногословие предпочитает болтовне и избыточности. Достаточно только вспомнить лаконичность стихов хокку, букеты - икебаны из сухих цветов, суровость японских самураев - и все сразу встанет на свои места.

Минимализм проявляет себя в различных формах творчества - архитектуре, изобразительном искусстве, литературе, музыке, дизайне и имеет множество поклонников во всем мире. Ведь минимальность деталей - это настоящий символ свободы, творческого мышления, простора фантазии. Поэтому минимализм присущ яркой, самодостаточной и незаурядной личности, которой просто необходимо творческое пространство для возможности выразить, проявить себя.

Минимализм - это популярное на сегодняшний день музыкальное течение, которое определяется лаконичностью форм, простотой музыкальных структур и их упрощенной подачей. Эта музыка первоначально называлась "меблировочная" и была создана в XX веке французским композитором Эриком Сати, однажды представившим на суд своих знакомых композицию под названием "Обои в кабинете префекта" или " Железный коврик для приема гостей". Эта музыка, имевшая особенность повторяться довольно долго, абсолютно не надоедая слушателям, в те годы не получила того признания, которым она сейчас пользуется. Другие композиторы того времени, по примеру Эрика Сати, пытались понять и использовать это музыкальное направление - но, к сожалению, слушатели еще не были готовы к таким музыкальным экспериментам, и минимализм отложили до лучших времен.

В наши дни ярчайшими примерами минимализма являются такие направления как "хаус", "транс", "техно", а также некоторые композиции в стиле рок. Электронная музыка, ставшая образцом современного минимализма, взяла в качестве образца примеры классиков минималистической музыки - Филлипа Гласа, Стива Райха, Эрика Сати. Они основаны на таких технических приемах как разбиение ритма, повторение. Но есть такие коллективы, которые не хотят ограничиваться только электронной музыкой как классикой минимализма и создают свою, романтическую и мелодичную музыку в современном, авангардном стиле, совмещая несовместимое - четкую размеренность минимализма и лиричные напевы. Что интересно, им это удается. Яркими представителями этих групп являются Fleur, которые, устав причислять себя к какому-то определенному музыкальному направлению, создали свое, назвав его cardiowave - волна, идущая из сердца.

Группа Флер - это украинский коллектив. Их музыка получила широкое признание в Европе. Они превосходно сочетают лиричность, сентиментальность и иногда мрачность, комбинирующую классическое и электронное звучание. Являясь представителями минимализма в музыке, Fleur пытаются найти что-то нетипичное, новое, балансируя на грани инди-рока, фолк-рока, а также готики. Группа Fleur расширила понятие минимализма в современной музыке, преподнеся слушателям его красоту и лаконичность в совершенно новом образе, тогда как "минимал" является, преимущественно, прерогативой электронной танцевальной музыки.

Минимализм в музыке сегодня раскрывает новые грани и является одним из самых популярных музыкальных направлений, становясь на один уровень с музыкой в стиле рэп, поп, рок, а также кантри.

Группа Fleur

Опубликовано: 12.02.2011
Прочитано: 76  раз